Главная - Новости - Бонд и Хоббит помогли MGM

Бонд и Хоббит помогли MGM

9-01-2013, 04:54
Бонд и Хоббит помогли MGM

Только благодаря безоговорочному успеху кинокартин "Хоббит: Нежданное путешествие" и "007 Координаты Скайфолл" студия MGM получила уникальную возможность избавиться от всех своей задолженностей. По сравнению с прошедшими годами, данная киностудия обрела ещё и самую большую финансовую гибкость.

На данный момент между JP и MGM действует новый контракт, который позволяет обеим сторонам перерассмотреть все детали текущей кредитной линии: если же раньше сумма кредита, который брала компания, была равна 500 миллионам долларов, то на данный момент это цифра возросла до 650 миллионов долларов. Кредиторы MGM, а именно Royal Bank of Canada и Bank of America, на данный момент уже собрали порядка 500 миллионов долларов, а остальные пятьдесят должны будут перечисляться в распоряжение вышеперечисленных банков через некоторые банковские кредитные синдикаты. На сегодняшний день никакой подробной информации насчёт условий этой самой сделки пока что не поступало.

Обладая новыми финансовыми возможностями, киностудия MGM теперь способна не только расплатиться по своим старым задолженностям со своими собственными партнерами, кстати говоря, в том числе и с тем, кто участвовал в софинансировании таких фильмов, как "Хоббит: Нежданное путешествие" и "007 Координаты Скайфолл", но и начать финансирование своих собственных уже новых проектов, избежав той ситуации, которая была с прошлыми проектами. То есть теперь компания MGM может отказаться от софинансирования третьих лиц во избежание проблем, которые были совсем недавно разрешены за прошлые фильмы. Таким образом, изменения условий в кредитной линии могут помочь ускорению появления в свет фильмов "Жажды смерти", режиссёром которого является Джон Карнахан, ремейк кинокартины под названием "Полтергейст" и долгожданная экранизация "Чертовщины", который уже не может появиться в свет на протяжении двух лет. Кстати говоря, над данным проектом теперь работает новый режиссёр - Алекс Тимберс.

Помимо этого, источники намекнули на то, что расплатившись по счетам с Warner Bros. за фильм "Хоббит: Нежданное путешествие" и с компанией Sony за "007 Координаты Скайфолл", киностудия MGM уже задумывается над возможностью привлечения некоторых медиа, соответственно стоит ожидать и новых инвестиций. Так же студия, может быть, постарается вернуть контроль и над собственной библиотекой, которая включает в себя порядка четырех тысяч различных тайтлов, большая часть которых на данный момент находится в ведении совершенно других дистрибуторов. Наряду с этим, возможна и такая ситуация, что MGM будет усиливать свои позиции, например, на цифровом рынке.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail: