Главная - Новости - Энг Ли получит премию Visionary Award

Энг Ли получит премию Visionary Award

9-01-2013, 10:03
Энг Ли получит премию Visionary Award

Сообщество профессионалов, занимающееся визуальными эффектами, которое именуется как VES Society, наконец-таки определилось с лауреатом ежегодной премии Visionary Award, которая почётно вручается только лучшим кинематографистам за ценный вклад в развитие визуальных эффектов и других технологий. Эту самую почётную премию получит известный тайваньский режиссёр по имени Энг Ли, который известен по таким фильмам, как "Горбатая гора", "Крадущийся тигр, затаившийся дракон", но его кинокартина под названием "Жизнь Пи", которая с больших успехам демонстрируется практически в каждой стране, стала самой лучшей работой этого самого режиссёра, за что, собственно говоря, он и становится лауреатом.

5 февраля 2013 года торжественная церемония награждения лауреатов премии VES Award пройдёт уже в одиннадцатый раз. Буквально на днях станут известны имена абсолютно всех претендентов, но один из них уже известен. Это выдающийся режиссёр по имени Энг Ли, который и получит почётную премию Visionary Award. Кстати говоря, этот самый режиссёр является обладателем двух "Оскаров", двух "Золотых львов" Венецианского кинофестиваля, двух "Золотых медведей" Берлинского кинофестиваля, а так же других почётных наград.

Поводом для вручения этой самой премии является его работа, фильм под названием "Жизнь Пи", который на сегодняшний день с успехом демонстрируется во всём мире. Помимо этого, экранизация известного романа Яна Мартела, судя по-всему, удостоится сразу нескольких номинаций на премию VES Award, а так же на "Оскар".

Один из руководителей сообщества профессионалов, отвечающих за визуальные эффекты, а именно Джеффри Э. Окун нашёл нужные слова по этому случаю: "Энг Ли постоянно использует в своём творчестве искусство визуальных эффектов для того, чтобы усилить воздействие своих же собственных историй, по которым он и создаёт свои великолепные фильмы. Без них, конечно же, никто и не знал про фильм под названием "Жизнь Пи", - они бы просто-напросто не смотрелись так реалистично на большом экране".

Ролик о создании анимации и визуальных эффектов для фильма "Жизнь Пи":



Так же стоит отметить то, что предыдущим обладателем почётной премии Visionary Award является режиссёр-постановщик Кристофер Нолан, который блеснул год назад своим шедевральным блокбастером "Начало".
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail: