Главная - Новости - Сериалы "Жизнь и судьба" и "Белая гвардия" были показаны на FIPA

Сериалы "Жизнь и судьба" и "Белая гвардия" были показаны на FIPA

30-01-2013, 14:43
Сериалы "Жизнь и судьба" и "Белая гвардия" были показаны на FIPA
Отечественные сериалы "Белая гвардия" и "Жизнь и судьба" были представлены публике на очередном крупнейшем европейском телефестивале FIPA-2013, который закончился 26 января 2013 года в Биорицце.

Данные кинокартины основаны на довольно-таки известных литературных произведениях. К примеру, "Белая гвардия", где снялись Фёдор Бондарчук, Константин Хабенский, Сергей Гармаш, Михаил Пореченков, Семён Лебин, - это фильм, который основывается на романе Булгакова. Действия происходят во время Гражданской войны. Эта кинолента была награждена национальной премией "Золотой орёл" в почетной номинации "Многосерийный фильм/лучший мини-сериал".

Сериал "Жизнь и судьба" - это первый кинопроект, который затронул роман Василия Гроссмана. Дело в том, что в этом самом романе рассказывается о Великой отечественной войне. В данном фильме снялись Александр Баулев, Сергей Маковецкий, Анна Михалкова, Полина Агуреева, Сергей Пускепалис и многие-многие другие. Премьера данного сериала состоялась ещё в октябре прошлого года на известном телеканале "Россия". Ему удалось набрать невероятные рейтинги. По подсчётам телеспециалистов, первые два эпизода данного телесериала посмотрел каждый пятый житель Москвы.

Многим зрителям из самых различных стран удалось увидеть сразу по два эпизода из каждого сериала. Даже несмотря на то, что "Белая гвардия" и "Жизнь и судьба" не получили никаких известных наград, всё равно, стоит отметить то, что эти киноленты засветились в числе номинантов. Стоит отметить то, что фильмы отечественного производства редко попадают на FIPA. Наверное, в плане этого прорывным стал 2007 год, когда сериалу "В круге первом" удалось получить сразу две награды - за "Лучшую мужскую роль" и за "Лучший сериал" , а кинокартины под названием "Мастер и Маргарита" была награждена специальным призом зрительских симпатий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail: