Главная - Новости - Бена Аффлека назвали лучшим режиссером

Бена Аффлека назвали лучшим режиссером

4-02-2013, 11:47
Бена Аффлека назвали лучшим режиссером
2 февраля, субботним вечером в Лос-Анджелесе состоялась 65-я юбилейная церемония вручения наград Гильдии режиссеров Америки (которая именуется как Directors Guild of America, DGA). В итоге, обогнав Стивена Спилберга, Кэтрин Бигелоу, Энга Ли, а так же Тома Хупера, главный приз в итоге достался Бену Аффлеку, который был торжественно вручен за фильм "Операция "Арго" онлайн.

"Я не уверен в том, что я уже стал самым настоящим режиссёром, но данная награда - это прямое доказательство тому, что я на правильном пути", - сказал Аффлек, для которого данный приз уже стал не первым, ведь за свою карьеру режиссёра он уже получал несколько наград. Если он получил статуэтку DGA в следующем году, то с большой вероятностью можно было утверждать о том, что Бен Аффлек получит "Оскар" в номинации "Лучший режиссёр", однако в киноакадемии по причинам, известным только её представителям, не стали включать данного режиссёра в число претендентов на данную награду.

Кстати говоря, высокую конкуренцию в сегодняшнем предоскаровском, наградном сезоне отметил ещё один другой актёр и кинорежиссёр .а именно Стивен Спилберг, который во время объявления номинантов сорвал аплодисменты и был удостоен стоячих оваций:"Считаю, что это был замечательный год в мире кино. Иногда я даже хотел, чтобы он был чуть менее более потрясающим, однако всё это уже в прошлом." Стоит отметить, что сам Спилберг был кандидатом на получение награды режиссерской гильдии, впрочем как и Том Хупер ("Отверженные"), а так же Кэтрин Бигелоу ("Цель номер один"), Энг Ли ("Жизнь Пи"), поэтому он имеет все шансы на то, чтобы получить сразу несколько "Оскаров" уже 24 февраля. Его фильм "Линкольн" был номинирован сразу на 12 категорий, включая и самую главную.

"Помимо уважения, я больше ничего не испытываю по отношению к академии. Действительно, ведь нельзя претендовать абсолютно на все номинации. Я был горд и безумно счастлив тому, что меня объявили кандидатом на получения "Оскара" в номинации "Лучший продюсер".

Мартин Шот, который представляет интересы Спилберга, выступил в своем привычном стиле. "Похоже, что Билл Клинтон был очень занят, - пошутил актёр, напоминая при этом о том, что 42 президент США участвовал в церемонии вручения "Золотых глобусов" около месяца назад. "Сегодня мы восхищаемся Спилбергом, так как его работа "Президент Линкольн: Охотник на вампиров" является самым настоящим шедевром", - заявил актёр. Что же касается самого Спилберга, то его ответа ждать долго не пришлось: "Когда тайно говоришь своему собственному агенту о том, что надо пригласить на церемонию награждения именно Мартина, всегда имеешь ввиду именно Скорсезе. К сожалению, Билла заполучить нам не удалось. Кстати говоря, Марти тоже был занят, поэтому у нас остался только один вариант из трех допустимых. Юмор не покидал никого из присутствующих, а когда начали объявлять номинацию, где в списке претендентов числился Аффлек, то Брайан Крэнстон начал шутить о некоторых профессиональных приёмах данного режиссёра: "Вместо тебя надо было Марти Шорта звать", - засмеялся Бен Аффлек, отвечая Крэнстону.

Новоиспеченную традицию дружеских шуток и "подколов" на грани фола поддержал и главный ведущий церемонии вручения премий Келси Грэммер. К примеру, во время обращения к самой Кэтрин Бигелоу, он напомнил о том, что для неё ожидание, как пытка, а при поздравлении Энга Ли, было сказано следующее: "При создании своей картины режиссёру серьёзно пришлось поработать с тигром, который очень любил сжирать людей и вылизываться после этого. Помимо этого, было сказано ещё о том, что он уже готов к работе над совместным проектом с Мэлом Гибсоном".

После такого большого количества наград к лауреату остается несколько вопросов, а именно "Почему же режиссёра не номинировала киноакадемия?", а так же "Что он думает на этот счёт?". Бен Аффлек ответил на эти два вопроса, сказав следующее: "Я испытываю к киноакадемии только уважение, ничего большего или меньшего. Я безумно рад и счастлив тому, что меня объявили кандидатом на получение премии за картину "Операция "Арго" в номинации "Лучший продюсер. Возможно, что убрав меня из списка лучших режиссёров, они хотели указать нам на то, к чему нам надо стремиться в ближайшее время".
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail: