Главная - Новости - Джеймс Кэмерон уже дважды подтвердил авторство "Аватара"

Джеймс Кэмерон уже дважды подтвердил авторство "Аватара"

6-02-2013, 16:20
Джеймс Кэмерон уже дважды подтвердил авторство "Аватара"
Продюсер и режиссёр Джеймс Кэмерон выиграл очередное судебное дело по поводу принадлежности авторских прав на сюжет всем известного фильма "Аватар". Данное дело о плагиате было рассмотрено в упрощенном порядке потому, что оно было полностью "прозрачным", по мнению самого судьи. Так же вы можете узнать данного актёра по фильму "Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D".

Джеймсу Кэмерону вновь удалось доказать своё авторство на фильм "Аватар". Уже в 2011 году Джералд Моравски, который является художником по спецэффектам, заявил о том, что самый кассовый и успешный блокбастер за всю историю кинематографа был основан именно на его идеях. По словам данного специалиста, ещё в 90-х годах он, в приятной беседе с Кэмероном, поделился своими мыслями насчёт фильме, где раскрываются различные экологические темы. Фильм должен был называться "Стражи рая". Несмотря на это, суд был не на стороне Моравски, так как его претензии, по мнению судьи, были безосновательными. Издательство Deadline приводит комментарии режиссёра "Аватара" на этот счёт:

"К сожалению, в кинобизнесе, особенно в последнее время, мы часто попадаем в такие нелепые ситуации. Стоит кому-либо создать отличный фильм, как сразу же неизвестно откуда появляются люди, которые заверяют о том, что якобы мы использовали их идеи. Фильм "Аватар" онлайн - это самая личная моя кинокартина потому, что она основана на концепциях и темах, которые я разрабатывал на протяжении многих лет. Я от всей души хочу выразить благодарность судьям за то, что они сделали правильное и справедливое решение. Больше всего я рад за то, что добро побеждает зло не только в сказках, но и в жизни - в этом я смог убедиться на своём собственном примере. Ещё раз хочу поблагодарить судью, который не поверил в наглую ложь взбунтовавшегося мистера Моравски".

Кстати говоря, в сентябре 2012 года Джеймсу Кэмерону удалось выиграть ещё одно судебное дело - он доказал, что его фильм "Аватар" не имеет никакого отношения к известным произведениям Элайджи Шкейбана. Речь идёт о его фантастическом романе, который называется "Летучие мыши и бабочки". Стоит отметить, что Джеймс Аватар на данный момент работает над сиквелом "Аватара 2", премьера которого запланирована на 2015 год.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail: