Главная - Новости - Студия Rhythm & Hues объявила о своём банкротстве

Студия Rhythm & Hues объявила о своём банкротстве

22-02-2013, 14:06
Студия Rhythm & Hues объявила о своём банкротстве
Американская компания Rhythm & Hues, которая отвечает за визуальное оформление таких известных фильмов, как "Золотой компас", "Бэйб: Четвероногий малыш", "Белоснежка и охотник", "Хроники Нарнии", оказалась в тяжелой ситуации. Дело в том что компания на данный момент переживает финансовый кризис, а так же уже начинает заниматься рассмотрением серьезного вопроса о банкротстве. Буквально две недели назад сотрудники данной студии получили престижную премию от BAFTA за лучшие визуальные эффекты в фильме "Жизнь Пи", а уже через два дня в СМИ появилась информация о том, что Rhythm & Hues разорвало контракты с 200 своими сотрудниками для того, чтобы подать на банкротство.

Честно говоря, разорение студии Rhythm & Hues стало неожиданностью для мирового кинематографа. 5 февраля 2013 года коллектив этой самой студии получил сразу четыре награды из серии VES Award (престижная профессиональная премия в области визуальных эффектов и анимации) опять же за фильм "Жизнь Пи" Энга Ли. Буквально через несколько дней данный фильм был удостоен премии BAFTA. Наряду с этим, эта студия была номинирована на получение премии "Оскар" за тот же самый фильм, а так же за готическую сказку под названием "Белоснежка и охотник". Rhythm & Hues уже дважды была удостоена получения данной премии в области визуальных эффектов - например, в 1995 году за фильм "Бэйб: Четвероногий малыш", а так же в 2008 году за замечательную кинокартину "Золотой компас".

Rhythm & Hues была основана ещё 1987 году. С самого первого дня существования она занималась только созданием визуальных эффектов для большого количества различных голливудских проектов - "Джанго освобожденный", "Голодные игры", "Ночь в музее", "Люди Икс: Первый класс", "Планета обезьян", "Люди Икс: Последняя битва", "Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф", "Люди в черном 2", а так же за серии фильмов "Властелин колец", "Бэтмен", "Гарри Поттер". К сожалению, даже большое количество наград, а так же солидная фильмография не спасли Rhythm & Hues от неминуемого разорения.

По сообщению издательства Los Angeles Times, спасти Rhythm & Hues могла только 20-миллионная сделка с известной индийской компанией Prime Focus, однако, несмотря на это, договор по неизвестным причинам так и не был заключён. К сожалению, подобная ситуация уже стала характерной для американской киноиндустрии спецэффектов в частности: она просто не в силах конкурировать с компаниями из Канады, Индии и даже Великобритании. Дело заключается не в качестве работы, а в отсутствии специальных налоговых льгот для различных американских студий. За последние года в США объявили о своём банкротстве сразу несколько студий, специализирующихся на производстве визуальных эффектов. Многие считают, что банкротство - это закрытие студии, однако это не так. Оформление банкротства поможет, например, студии Rhythm & Hues воспользоваться некоторой 11-ой поправкой - можно взять паузу, а так же провести необходимую реструктуризацию долгов. Также допускается поиск новых инвесторов. Таким образом, всем известная компания Digital Domain, одним из владельцев которой является Джеймс Кэмерон, разорилась в прошлом году, но, несмотря на это, продолжает свою успешную работу.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail: