Главная - Новости - Известны лауреаты премии «Оскар» этого года

Известны лауреаты премии «Оскар» этого года

25-02-2013, 15:52
Известны лауреаты премии «Оскар» этого года

Лос-Анджелес. В ночь на двадцать пятое февраля состоялось ожидаемое мероприятие - 85-я церемония награждения премии "Оскар". Напомним, что именно этим награждением оканчивается кинематографический год. Постараемся не забегать на перед, но отметим, что не смотря на прогнозы о том, что Бен Аффлек вместе со своей картиной "Операция "Арго"" станет рекордсменом в количестве наград, основное внимание оказалось у ног Стивена Спилберга и Энга Ли с их фильмами "Линкольн" и "Жизнь Пи" соответственно.

Сет Макфарлен организовал невероятную церемонию, которая к сожалению подошла к концу, но у конца церемонии есть и свои плюсы - стали известны все картины, которые получили свои награды. Сегодня ночью, в центре внимания были "Джанго освобожденный", "Отверженные", "Операция "Арго"" и конечно же упомянутые ранее "Жизнь Пи" с картиной "Линкольн". Отметим, что не смотря на небольшое разочарование Бена Аффлека, который скорее всего ожидал получить немного больше наград и не был номинирован в номинации лучшая режиссерская работа, именно его фильм "Операция "Арго"" был признан победителем в номинации фильм года, победителей которой объявляла сама Мишель Обмана - первая леди страны, которая была на прямой телефонной линии с Белого дома. Кроме награды "Фильм года", картина Аффлека так же получила приз за лучший монтаж звука и адаптированный сценарий.

Успевший нашуметь фильм фэнтези "Жизнь Пи", который ранее был представлен сразу в одиннадцати номинациях, победу получил в четырех, которыми оказались награды за режиссуру, оригинальную музыку, операторскую работу и спецэффекты. Режиссер этого фильма уже имеет одну премию "Оскар" за режисерскую работу, которую получил еще в 2006 году за фильм "Горбатая гора".

Том Хупер, со своим мюзиклом "Отверженные" тоже получил то, на что заслуживал. Из восьми представленных номинациях, Том получил победу в трех. Не смотря на таких конкурентов, как "Хоббит: Нежданное путешествие" и "Хичкок", "Отверженные получили приз за "Лучший грим и прически". Кроме этого, картину отметили за "Лучший звук" и за "Лучшую женскую роль второго плана".

Стивен Спилберг со своим фильмом "Линкольн" получил две награды из двенадцати номинаций, в которых он был представлен. Главный герой фильма Дэй-Льюис получает уже третью статуэтку за лучшую главную роль, в этой номинации Дэй уже был награжден в 1990 и 2008 годах. Вторую награду Спилберг получил за работу художника-постановщика.

Завсегдаты получатель премии "Оскар" Твернтин Тарантино получил две награды за фильм "Джанго освобожденный", который прежде был представлен в пяти номинациях. Лучший оригинальный сценарий и мужская роль второго плана. Во время вручения статуэтки, Твернтин поблагодарил своих актеров, ведь по его мнению именно актеры делают эту картину особенной. Лучшую мужскую ролью второго плана исполнил малоизвестный Кристофер Вальц. Для него это уже вторая награда. Первую он получил за фильм "Бесславных ублюдках", все того же режиссера.

Дженифер Лоуренс, котоаря многим известна по фильму "Голодные игры", получила награду за лучшую женскую роль в фиьма "Мой парень - псих!".
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail: