Главная - Новости - Французский шедевр - "Родиться отцом"

Французский шедевр - "Родиться отцом"

2-03-2013, 01:49
Французский шедевр - "Родиться отцом"

"Родиться отцом" это документальный фильм о французской паре Жерома и Франсуа, которые хотят иметь детей. Их желание осуществляется благодаря суррогатной матери из американского штата Висконсин.

Дельфин Лансон, режиссер этого фильма рассказала: "Я сняла этот фильм, потому что сама недавно стала мамой. У меня маленький четырехлетний сынишка, поэтому меня невероятно тронула ситуация Жерома и Франсуа, которые имеют настолько сильное стремление отцовства, я задавала себе множество вопросов относительно того, как все это происходит: как живет суррогатная мать, как происходит процесс обмена, человеческие связи, ответственность, процесс объединения вокруг этой проблемы, меня это очень интересовало. У меня было большое желание проследить за этим делом, которое казалось мне невероятным".

Суррогатное материнство во Франции запрещено. Пары, как гетеросексуальные, так и гомосексуальные желающие прибегнуть к услугам суррогатной матери, вынуждены ехать в США.

Некоторые критикует эту систему, называя ее "детским бизнесом", ведь женщинам платят тысячи евро за то, чтобы они выносили ребенка.

"По моему мнению, некоторые люди воспринимают это как бизнес, однако подавляющее большинство людей так не считают. В частности, Жером и Франсуа, о которых идет речь в этом фильме, могут свидетельствовать, что деньги, которые получает суррогатная мать, это компенсация за те месяцы, которые она не может работать. Дар, который приносят эти женщины, не имеет цены. Они дарят жизнь", - говорит Дельфин Лансон.

Не смотря на то, что французский парламент принял законопроект об однополых браках, вопрос об искусственном оплодотворении и суррогатном материнстве и дальше остается открытым.

Фильм "Родиться отцом", вместе с фильмом "Мой первый раз" вышел на экраны кинотеатров по всей Франции.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail: