Главная - Новости - Кустурица не хочет снимать фильм про Сталина

Кустурица не хочет снимать фильм про Сталина

11-03-2013, 19:08
Кустурица не хочет снимать фильм про Сталина
Ещё в январе в одном из эфиров Первого канала Алексей Балабанов заявил о том, что хочет снять фильм о жизни Иосифа Сталина в юности вместе с Эмиром Кустурицей. Балабанов считает, что сербскому режиссёру было бы интересно снять фильм про "Сталина-террориста", который пользовался бы популярность у большинства во всей Европе. Несмотря на этот факт, Эмир Кустурица да отказ - он не будет снимать фильм о Сталине. Свой отказ он пояснил тем, что это всего лишь "дело принципа".

Также напоминаем вам о том, что Эмир Кустурица является двукратным обладателем "Золотой пальмовой ветви" (Кстати говоря, в 2013 году на получение этой самой награды претендует фильм "Линкольн"), которые они получил за такие фильмы, как "Андерграунд" и "Папа в командировке". Во время одной из поездок в Калининград, Кустурица дал небольшое интервью. Его слова приводит "Русская служба новостей":

"Я всегда делаю свои фильмы только из-за любви, а по отношению к Сталину я не испытываю такие чувства".

Уже в прошлом году Алексей Балабанов ("Груз 200", "Брат", "Жмурки") представил публике свой четырнадцатый фильм на различные философские темы под названием "Я тоже хочу". Эта новая кинокартина будет сниматься где-то в Тбилиси. В ней будет рассказываться о "бандитской" юности знаменитого Иосифа Джугашвили (Сталина), который, по одной из версии, причастен к самым громким ограблениям начала двадцатого века.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail: