Главная - Новости - Сиквел "Оза" уже в производстве

Сиквел "Оза" уже в производстве

11-03-2013, 20:08
Сиквел "Оза" уже в производстве
Как стало известно из внутренних источников информации, кинокартина "Оз: Великий и ужасный" всё же соберет в США за уик-энд порядка 80 миллионов американских долларов, а в это же самое время студия Disney объявляет о запуске продолжения в производство, а также нанимает для нового кинопроекта сценариста. Как оказалось далее, всё это было не зря. Данный фильм на данный момент имеет доход более 150 миллионов долларов, при этом став чуть ли не основным претендентом на звание первого блокбастера 2013 года. Что же касается нынешнего режиссёра Сэма Рэйми, то он отказывается работать над продолжением.

Сценарий для сиквела оригинального фильма Рэйми будет писать Митчелл Кэпнер, которому уже доводилось работать над "Озом" вместе с известным драматургом Дэвидом Линдси-Эбейром. Кстати говоря, идея создания новой версии страны Оз на основе произведением Баума полностью принадлежит именно Кэпнеру. Стоит отметить, что данный сценарист самостоятельно представил всем идею нового проекта одному из продюсеров, а именно Джо Роту, после чего дальнейшее развитие кинопроекта "Оз: Великий и ужасный" зависело уже от студии Disney.

Бюджет кинокартины, которая называется "Оз: Великий и ужасный", составляет порядка 325 миллионов долларов. Кстати говоря, в эту сумму входит и львиная дола затрат на рекламную компанию фильма.

Митчелл Кэпнер уже работал над сценариями таких фильмов, как "Девять ярдов" и "Девять ярдов 2", а также к триллеру "Ромео должен умереть". По словам некоторых инсайдеров, на данный момент он уже работает над разработкой сиквела "Оза" уже на протяжении нескольких месяцев - невероятно, видимо студия была очень уверена в успехе данного кинопроекта.

Стоит отметить, что многие произведения Фрэнка Баума уже являются весомой частью всего общественного достояния США, именно поэтому у Кэпнера уже будет практически готовый материал для сиквела, но при этом он просто-напросто не сможет использовать всевозможные элементы, которые были придуманы для фильма "Волшебник страны Оз" 1939 года. Кстати говоря, в то время этот фильм создавался студией Warner.

По некоторым слухам стало известно, что Disney собирается выпустить сиквел в быстрые сроки. Несмотря на это, вакансия режиссёра ещё до сих пор свободна, так как недавно Сэм Рэйми, который работал над оригиналом "Оз: Великий и ужасный", заявил о том, что отказывается работать над сиквелом. Эту новость он сообщил в интервью, посвященном фильму "Зловещие мертвецы: Черная книга", где он является продюсером. "Разумеется, я оставил кое-какие заметки для нового режиссёра, если студия действительно захочет снимать сиквел. Мне была интересна история оригинала, но я сомневаюсь, что история, которая будет рассказываться в сиквеле, действительно заинтересует меня."
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail: