Главная - Новости - Китайцы вновь могут пользоваться IMDb

Китайцы вновь могут пользоваться IMDb

15-03-2013, 16:50
Китайцы вновь могут пользоваться IMDb
Китайским пользователям всё же разрешили посещать один из самых посещаемых киноресурсов IMDb - это целая информационная база на тему кино, которая оказалась недоступной для китайцев ещё в 2010 году. Стоит отметить, что в стране доминирует жёсткая система фильтрации всего содержимого интернета, которую во всём мире совс3ем недавно начали называть "Великим китайским файрволом". Сайт IMDb был запрещённым ровно три года.

Дело заключается в том, что под запрет попали многие известные интернет-ресурсы, к примеру, та же самая "Википедия". IMDb был запрещён в тот самый момент, когда на нём была размещена некоторая информация о документальной кинокартине, которая называется The Dragon Swallowed The Sun ("Когда дракон проглотил солнце"). Данная картина будет снята известным режиссёром Дирком Симоном, а вот музыку для этого самого фильма была написана Томом Йорком, который является лидером группы Radiohead. Фильм посвящен борьбе за независимость Тибера, ведь именно поэтому он и привлёк внимание китайских цензоров.

Стоит отметить, что в Китае подобные кинокартины часто подвергаются цензуре, а некоторые из них и вовсе были запрещены к показу. В частности, некоторые запреты коснулись таких блокбастеров, как "Координаты Скайфолл", "Облачный Атлас", "V значит вендетта" - та самая кинокартина, рассказывающая о революции, предназначенной для тоталитарного режима. Этот фильм некоторое время был запрещен к показу, а всевозможные упоминания в интернете о данной кинокартины были сразу же исключены из всех поисковых систем.

На сегодняшний день китайские любители фильмов рады тому, что IMDb был исключен из черного списка - свои ликования пользователи выражают в собственных блогах. Эти самые блогеры решили обмениваться изображениями различных постеров и роликами, которые имеют отношение к новым блокбастерам, которые можно посмотреть на этом самом кинопортале. По сообщениям издательства Hollywood Reporter, разблокирование этого самого сайта могло быть связано с тем, что совсем недавно на пост нового председателя КНР был избран Си Цзиньпина. Несмотря на это, в некоторых блогах можно обнаружить некоторые скептические высказывания, ведь этот самый трехлетный бан IMDb может быть возобновлен в любой момент - даже если разблокирование произошло несколько дней назад.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail: