Главная - Новости - Композитор Эннио Морриконе больше не желает работать с Квентином Тарантино

Композитор Эннио Морриконе больше не желает работать с Квентином Тарантино

16-03-2013, 15:34
Композитор Эннио Морриконе больше не желает работать с Квентином ТарантиноОдин из классиков кино, а именно итальянский дирижёр и композитор Эннио Морриконе, который написал музыку к более чем 500 кинокартинам, заявил всем о том, что больше не хочет работать вместе с Квентином Тарантино, так как считает, что данный режиссёр использует музыкальные композиции не по назначению. Кстати говоря, Эннио Морриконе работал над вестерном "Джанго освобождённый".

Стоит отметить, что в фильмах Тарантино всегда много музыки, ведь сам режиссёр уже не раз говорил в своих собственных интервью о том, что его фильмы даже основываются на музыке. Спагетти-вестерн под названием "Джанго освобождённый" не стал исключением из всего списка.

На встрече со студентами знаменитого Римского университета LUISS популярный итальянский дирижёр и композитор Эннио Морриконе и сделал такое откровенное заявление. Вместе с Тарантино Морриконе работал над такими кинокартинами, как "Бесславные ублюдки", "Джанго освобождённый", "Убить Билла". Композитор заявил о том, что ему больше бы никогда не хотелось работать с данным кинорежиссёром, потому что он использует музыкальные композиции в своих фильмах довольно-таки "необдуманно":

"Я бы больше никогда не хотел работать с данным киноспециалистом. Буквально в прошлом году ко мне вновь поступало предложение от него, но я отказался по понятным мне причинам, ведь он даже не дал мне достаточного времени для того, чтобы обдумать все детали. Именно тогда Тарантино решил использовать песню, которую написал я. Считаю, что работать с данным режиссёром - просто тратить время зря, потому что он использует музыкальные композиции в своих фильмах весьма необдуманно, а с этим уж точно ничего не поделаешь".

В фильме под названием "Джанго освобождённый" использовалась песня Энио Морриконе "Ancora Qui", которую исполнила Элиза Тоффоли. Помимо этого, было использовано ещё несколько инструментальных фрагментов. Стоит отметить, что фильм Тарантинто не произвел никакого впечатления на Морриконе: "Черезчур много крови" - отметил маэстро. Будучи дирижёром и композитором, 84-летний Эннио Морриконе, имея мировое признание, написал музыку к таким замечательным фильмам, как "Хороший, плохой, злой", "Однажды в Америке", "За пригоршню долларов", а также к сериалу "Спрут".

Морриконе уже работал с такими известными режиссёрами, как Бернардо Бертолуччи, Серджио Леоне, Джузеппе Торнаторе ("Лучшее предложение"), Терренсом Маликом, Дарио Ардженто, Брайаном де Пальма, Барри Левинсоном, Оливером Стоуном, а также написал музыку к оригинальному фильма "Джанго" в 1966 году (режиссёром оригинального фильма является Серджио Корбуччи). Стоит отметить, что Морриконе является обладателем девяти наград Итальянской киноакадемии "Давид ди Донателло", а также пятикратным номинантом на премию "Оскар" (начиная 1979 годом и заканчивая 2001). Уже в 2007 году Морриконе получил почетную премию Американской киноакадемии за вклад в мировой кинематограф.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail: