Главная - Новости - Что же представляет собой фильм "После нашей эры"?

Что же представляет собой фильм "После нашей эры"?

17-03-2013, 14:36
Что же представляет собой фильм "После нашей эры"?В последнее время любители кино всё чаще и чаще обсуждают фантастический боевик М. Найт Шьямалана, который называется "После нашей эры". Стоит отметить, что в главные роли в данной кинокартине достались Уиллу Смиту и его сыну Джейдену.

Сегодня наше обсуждение будет посвящено ролику фантастического экшна "После нашей эры" с участием Уилла Смита и его сына Джейдена. Это уже второй кинопроект, где участвует как Смит старший, так и Смит младший - первым была биографическая драма "В погоне за счастьем". Уилл старший, будучи одним из самых высокооплачиваемых актёров современности, самостоятельно пригласил в новый кинопроект М. Найта Шьямалана в качестве режиссёра. Кстати говоря, данный киноспециалист является создателем таких фильмов, как "Знаки", "Неуязвимый", "Шестое чувство".

Прежде чем перейти к оцениванию визуальных эффектов, стоит уделить внимание и сюжету нового фильма. Итак, действия в данной кинокартине происходят в далёком будущем, а именно спустя десяток веков после исхода человечества с планеты Земля. К счастью, род человека не вымер - люди просто-напросто переселились на другую планету под названием Нова Прайм, осваивая просторы галактики. Главным героем является Сайфер Рейдж (Уилл Смит), который берёт с собой в экспедицию своего тринадцатилетнего сына Китая. Этот самый мальчик просто-напросто мечтал стать таким отважным и сильным, как и его папа.

И вот настаёт тот шанс, с помощью которого он сумел проявить себя. Корабль вынужденно попадает в астероидное облако, после чего терпит крушение на дикой, опасной и уже заброшенной планете. Это была Земля. Дело заключается в том, что генерал Сайфер Рейдж был серьёзно ранен. Теперь Китай сам должен найти подходящую площадку для того, чтобы запустить спасательный маячок.

Потенциальный блокбастер "После нашей эры" снимался как в США, так и в Коста-Рике и Швейцарии. Могучая природа заброшенной планеты внушила юному герою трепет и восторг: изучать эту опасную планету было так же страшно, но интересно, как и планету Пандора из знаменитой кинокартины "Аватар" Кэмерона. Если же в "Аватаре" планета была отрисована с нуля с применением компьютерных технологий, то вот Шьямалан сумел скомбинировать цифровые пейзажи с эффектными натурными съёмками, которые, стоит отметить, очень дорого стоят.

К примеру, джунгли. На самом деле это курортное местечко Ля-Фортуна-де-Сан-Карлос в Коста-Рике. Вулкан тоже действующий — Ареналь. В фильме извержение эффектно смоделировано, но и в жизни вулкан порой выбрасывает исполинские столбы пепла и потоки лавы. Фильм «После нашей эры» сняли за 130 миллионов. Визуальные эффекты создавали сразу несколько студий, в том числе — мастерская легендарного аниматора оригинальной трилогии «Звёздные войны» Фила Типпета.

Правдоподобными виртуальными персонажами на данный момент любит увлекаться всем известная студия Phil Tippet Studio. Кстати говоря, волки из "Сумерек" - это тоже их работа. Стоит отметить, что в том, как смоделированы и анимированы эти самые дикие звери, которые встречаются на пути 13-летнего Китая, можно будет угадать почерк тех специалистов из студии Phil Tippet Studio. К примеру, в сцене, где была воздушная погоня, в тот самый момент, когда героя преследовала невероятно страшная, но безупречно прорисованная хищная птица, неспроста прослеживается огромное влияние "Аватара". Кстати говоря, Джонатан Ротбарт, который контролировал создание всех визуальных эффектов в кинокартине "После нашей эры", также являлся супервайзером и у Джеймса Кэмерона.

Довольно-таки сильные ощущения зрителю сулит сцена разгерметизации и крушения корабля наших героев. Эти сцены, судя по-всему, были сняты в павильоне, где декораторы специально возвели элементы интерьера звездолёта. Разрушаются лишь те детали фюзеляжа, что были пририсованы на компьютере. Рассмотрим эти секунды по кадрам. За одно мгновение до удара мы видим Уилла Смита, а вот улетающая фигурка — это уже его цифровая модель. Чтобы снять такое — нужна превизуализация. Сложное сперва моделируют, а воплощают уже в точности по превизу. Фильм под названием «После нашей эры» сделан именно по этим самым превизам студии The Third Floor, как, к примеру, и последние «Люди Икс».

Таким образом, кинокартина "После нашей эры" - это замечательный микс натуральных съёмок и компьютерной графики, который был украшен безприкословной игрой актёров, в частности харизматичного Уилла Смита. Интересно, хватит ли всех этих составляющих для общего успеха, сможем узнать только ближе к июлю.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail: