Главная - Новости - DreamWorks наконец-таки определилась с режиссёром для ремейка "Ребекки"

DreamWorks наконец-таки определилась с режиссёром для ремейка "Ребекки"

24-03-2013, 13:41
DreamWorks наконец-таки определилась с режиссёром для ремейка "Ребекки"
Датчанин Николай Арсел, который снял замечательную драму под названием «Королевский роман», наконец-таки дебютирует в Голливуде с проектом, успех которого очень сложно предположить. Николай Арсел согласился снять новую экранизацию известного романа Дафны дю Морье «Ребекка», который стал популярен и известен именно благодаря постановке Альфреда Хичкока в 1940 году.

В книге Дю Морье повествуется о юной и очень наивной девушке, которая собирается выйти замуж за довольно-таки успешного состоятельного вдовца по имени Максимилиан де Уинтер. Вскоре она переезжает в большой особняк своего собственного мужа, однако обнаруживает, что тень Ребекки, которая является первой супругой Максимилиана, будто преследует её повсюду.

Главные роли в фильме «Ребекке» Хичкока сыграли Джоан Фонтейн и Лоуренс Оливье. Данная кинокартина получила престижную премию «Оскар» в категории «Лучший фильм». Кстати говоря, всего у этого фильма было 11 номинаций на престижную премию Американской киноакадемии.

Стоит отметить, что новой адаптацией этого же самого романа Дафны дю Морье занимался Стивен Найт, который является сценаристом фильмов, как «Порок на экспорт», «Грязные прелести», а также режиссером драмы «Колибри».

Одна из последних работ Найта подвергнется некоторым существенным изменениям, потому что Арсел всё же больше привык работать над сценариями. Кстати говоря, его наиболее известной адаптацией является оригинальная версия кинокартины «Девушка с татуировкой дракона».

Фильм под название «Королевский роман» был показан в рамках конкурсной программы Берлинского кинофестиваля, где ему и удалось заработать сразу две премии — первая была вручена за сценарий, а вот вторая - за лучшую мужскую роль. Кинокартина с участием Алисии Викандер и Мадса Миккельсена номинировалась на престижную премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

На сегодняшний день, Арсел уже занимается кастингом молодых актрис на главную женскую роль. Пока что неизвестно, когда же будет премьера нового фильма "Ребекка".
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail: