Главная - Новости - Джеймс Кэмерон подарил свой легендарный батискаф институту Вудс Хоул

Джеймс Кэмерон подарил свой легендарный батискаф институту Вудс Хоул

28-03-2013, 11:08
Джеймс Кэмерон подарил свой легендарный батискаф институту Вудс Хоул
Продюсер, режиссёр и даже учёный Джеймс Кэмерон ("Аватар 2"), который ровно год назад совершил погружение в самом глубоком месте на нашей планете, а именно в Марианскую впадину, подарил свой легендарный батискаф под названием «Глубоководный испытатель» океанографическому институту Вудс Хоул, который находится в штате Массачусетс, для возможных дальнейших исследований.

Кстати говоря, в марте 2012 года режиссёр «Титаника», «Терминатора» и популярного «Аватара» Джеймс Кэмерон один совершил погружение на самое дно Марианской впадины, которое располагается на глубине, равной 11 километрам. Погружение Джеймса Кэмерона на данном батискафе «Глубоководный испытатель» занял около двух с половиной часов, а подъём ещё меньше, чем вообще предполагалось — чуть больше часа. На этом дне знаменитый режиссёр провел порядка шести часов, снимая для своих целей целый документальный материал с помощью встроенной в батискаф 3D-камеры. Также Кэмерон собирал образцы грунта для определенных научных исследований.

В своём интервью новостному агентству Reuters, Джеймс Кэмерон рассказал о том, что благодаря полученным образцам грунта и воды, которые он доставил на поверхность, некоторые учёные сумели открыть около 70 новых видов жизни, среди которых есть и беспозвоночные, и членистоногих и огромное количество всевозможных микроорганизмов и бактерий.

Стоит отметить то, что документальный фильм Джеймса Кэмерона о том самом погружении в Марианскую впадину должен появится уже осенью этого года. Пока что режиссёр, который уже давно работает над подготовкой к съёмкам сразу двух новых «Аватаров», решил сделать огромный вклад в развитие науки, отдав батискаф «Глубоководный испытатель» океанографическому институту Вудс Хоул. Также Джеймс Кэмерон, который сам принимал участие в технической разработке и создании этого самого батискафа, объяснил свой поступок следующим образом:

"Безусловно, я мог оставить данный аппарат себе - например, держать его на заднем дворе в каком-нибудь сарае, однако это не принесёт никакой пользы ни мне, ни кому-либо ещё, потому что ближайшие несколько лет я хочу посвятить кинопроекту «Аватар», ведь мы готовимся создать сразу два фильма. Лично мне хочется, чтобы наука в это самое время не стояла на месте. Я считаю, что институт Вудс Хоул является лидером по всевозможным исследованиям мирового океана, поэтому именно в их руках батискаф будет всегда жить и служить на благо науки".

По словам самого Джеймса Кэмерона, некоторые детали, которые были использованы при техническом построении и моделировании 3D-камер батискафа, будут обязательно использованы в новых камерах для съёмок «Аватара 2». Поэтому, то самое морское путешествие Кэмерона вдохновляло режиссёра и учёного не только в визуальном плане, но и техническом. Кинокартина под названием «Аватар 2» должна появиться уже в 2015 году.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail: