Главная - Новости - «Трансформеры 4»: Made in China

«Трансформеры 4»: Made in China

7-04-2013, 01:14
«Трансформеры 4»: Made in China
Азия всегда привлекала Голливуд, и периодически возникали попытки покорения новых рынков. Сейчас стало известно, что начатые еще в ноябре двенадцатого года переговоры между кинокомпаниями Китая и продюсерами «Трансформеров 4» (картины М. Бэя) закончились соглашением о совместных съемках фильма.
Стороны, участвовавшие в сделке – одна из самых известных студий Америки Paramount и китайские (China Movie Channel существующая в тесном контакте с государственной организацией курирующей телевидение, радио и кинематограф , а так же Jiaflix Enterprises). В работе над новым фильмом «Трансформеры 4» примут участие актеры из Китая. В Китае будут проводиться и определенные работы части постпродакшна. Неудивительно, ведь франшиза – собственность Hasbro, фирмы выпускающей игрушки (а производство, естественно, расположено в Китае). И своих роботов Майкл Бэй получит оттуда же.
Интерес продюсеров будущего фильма к совместной работе с китайскими кинематографистами и студиями понятен – это один из самых крупных мировых рынков и его еще предстоит осваивать. А Майкл Бэй уже упоминал, что ему будет приятно принять участие в совместном проекте с кинокомпаниями из Китая.
Наверное, стоит напомнить, сборы «Трансформеров 3» в китайском прокате начав с пятидесяти шести миллионов, поднялись до ста сорока пяти с половиной миллионов долларов, а это уже большая редкость.
Но по китайским законам прокат фильмов снятых в Голливуде ограничен очень небольшой ежегодной квотой. До февраля прошлого года в Китае было разрешено демонстрировать не более двадцати фильмов иностранных кинокомпаний в год. А февральские изменения увеличили это количество до тридцати четырех фильмов ежегодно.
Причина такого ограниченного лимита на прокат зарубежных фильмов понятна – это необходимо для сохранения китайского кинематографа. Ведь рост количества голливудских картин в прокате снижает и заметно посещаемость фильмов снятых в Китае. Это можно оценить по сумме сборов от проката китайских картин в 2012 году составлявшей не более 40 % от всех сборов. А к две тысячи четырнадцатому прогнозируют уменьшение еще на пять процентов – уже до тридцати пяти.
Первым шагом к «завоеванию» китайского кинорынка стали съемки звезд (К.Бейл, К.Спейси, Х.Джекман) в китайских картинах, выводящие их в мировой прокат. Но ведь продюсерам хочется большего и они готовы начать работу в стране совсем не похожей на те, к которым они привыкли. И результаты уже есть, например «Путешествие на Запад», собравшее в Китае более 200 млн. долларов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail: