Главная - Новости - Тодд Филд готовится к съемкам картины «Прекрасные руины»

Тодд Филд готовится к съемкам картины «Прекрасные руины»

9-04-2013, 23:28
Тодд Филд готовится к съемкам картины «Прекрасные руины»
Тодд Филдс, с которым зрители познакомились по неординарным драмам «Как малые дети», «В спальне» готовится к работе над новой картиной. Сценарий для нее он будет писать вместе с известным писателем Джессом Уолтером, по его бестселлеру «Beautiful Ruins» (Прекрасные руины). События, описанные в книге, происходят в Италии, когда в Риме велись съемки эпизодов для исторического фильма «Клеопатра» (незабываемая Элизабет Тейлор в роли царицы Клеопатры и Ричард Бёртон). До своего режиссерского дебюта Тодд Филдс успешно снимался в качестве актера (сыграл в картинах «Призрак дома на холме», "С широко закрытыми глазами", "Эпоха радио", "Смерч", «Рискованные планы» и многих еще), но предпочел сделать свой выбор в пользу кинорежиссуры.
В прошлом году Тодд Филд собирался работать над экранизацией другого романа – «Принципа насилия» Б.Терана. На главную роль планировалось привлечь Кристиана Бойла. Но проект так и не был доведен до конца.
Немного подробностей о сюжете «Прекрасных руин». Италия тысяча девятьсот шестьдесят второго, небольшой городок, расположенный на морском побережье Лигурии. В городской отель приехала новая клиентка-иностранка. Она молода и удивительно красива, трудно описать чувства Паскуале, юноши из семейства которому принадлежит гостиница. О том, что гостья – актриса из Америки и страдает от неизлечимой болезни, он узнает не сразу…
Дальнейшие события уже наших дней. Голливуд, известная киностудия и немолодой мужчина-итальянец желающий получить какую-нибудь информацию о женщине, той самой актрисе, с которой познакомился полвека назад, в семейном отеле в одном из крошечных итальянских городков...
Переплетающиеся события двух разных временных эпох, отстоящих одна от другой на целых пятьдесят лет. Что может связывать давние события того времени, когда Рим стал съемочной площадкой для создания «Клеопатры» съемочной группой «Чинечитты» с происходящим с сегодня?
Пока трудно сказать, какой может быть созданная Тоддом Филдом картина, но если судить по его дебютной работе в качестве режиссера (фильм «В спальне»), то можно рассчитывать на многое. Ведь не каждый режиссер может гордиться дебютным фильмом, номинированным на 5 «Оскаров». Cross Creek Pictures выступит в качестве продюсера картины, а автор бестселлера уже дал согласие на совместную работу над сценарием.
Осталось только дождаться премьеры.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail: