Главная - Новости - Приквел "Сияние" будет создавать сценарист "Ходячих мертвецов"

Приквел "Сияние" будет создавать сценарист "Ходячих мертвецов"

13-04-2013, 00:37
Приквел "Сияние" будет создавать сценарист "Ходячих мертвецов"
О том, что Warner Brothers задумались о возможности создания приквела к фильму «Сияние» созданного Стэнли Кубриком. «Сияние» - экранизация одного из знаменитых романов «Короля ужасов» Стивена Кинга. Новый фильм выйдет под названием «Отель «Оверлук», а его сценаристом, скорее всего, будет Глен Маззара (он принимал участие в создании «Ходячие мертвецы» в качестве шоу-раннера и «Щита»).
Хотя после выхода в прокат «Сияния» С.Кубрика писали о том, что Стивену Кингу фильм во многом не понравился, но состязаться с работой настоящего мастера Стэнли Кубрика будет очень трудно, а уж создать нечто лучшее… Центром всего сюжета приквела станет история героя Джека Торренса (в удачном исполнении Джека Николсона он никого не оставит равнодушным).
Разработка основной идеи «Отеля «Оверлук» была доверена Лаэте Калогридис (она была сценаристом в фильмах «Остров проклятых», «Александр»). Но сценарий писал Глен Маззара, это было решением студии Warner Brothers. С июня 2011 года Фрэнк Драбонт прекратил свою работу над «Ходячими мертвецами», отказавшись от участия в этом проекте, и предложил заменить его Гленом Маззарой. Так Г.Маззара стал исполнительным продюсером «Ходячих мертвецов».
Но Глен Маззара предпочел оставить свою работу в «Ходячих мертвецах», где он был шоу-раннером (англ. «showrunner»), уже в декабре 2012 года. Причиной такого решения стали неоднократные конфликты и напряженные отношения с создателем комиксов, служивших основой сценария сериала.
Пока о сюжете приквела «Отель «Оверлук» нет никакой информации, его авторы предпочитают сохранять все в тайне. Так же не называется дата выпуска и официальной премьеры фильма, но известно, что съемки только начались.
У «Сияния» появилось продолжение, написанное самим автором, Стивеном Кингом. Писали, о том, что уже в январе этого года «Доктор Сон» появится в магазинах. Но этого не произошло, а официальный релиз пройдет только в сентябре.
В романе-продолжении главным героем становится Дэнни Торренс. Он вырос, стал взрослым, но пережитое в детстве в кошмарном отеле «Оверлук» не прошло бесследно – у него серьезно пострадала психика. Он поселился в одном из пригородных районов Нью-Йорка и применяет свой дар для помощи находящимся в хосписе людям, которых ждет скорая смерть. Среди пациентов хосписа он известен под прозвищем Доктор Сон. Его ожидает встреча с девочкой-подростком, единственным встреченным человеком наделенным таким же «сиянием». Девочка может стать жертвой сектантов, и он постарается защитить ее.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail: