Главная - Новости - Из чего составлен фильм "Великий Гэтсби"

Из чего составлен фильм "Великий Гэтсби"

14-04-2013, 01:40
Из чего составлен фильм "Великий Гэтсби"
«Великий Гэтсби», запоминающаяся мелодрама, разбор самых зрелищных сцен.
Рассказ Константина Меерова о работе над мелодрамой «Великий Гэтсби» в очередном выпуске «Начинки», уникального проекта раскрывающего секреты создания зрелищных эпизодов самых интересных новинок и наиболее популярных премьер мировой кинематографии.
Мелодрама – жанр достаточный реалистичный, это несколько ограничивает создателей фильма в применении визуальных эффектов. Нет, они присутствуют в фильме и их практически столько же, как в известном кинокомиксе «The Wolverine». Для работы над компьютерной графикой были привлечены самые известные студии, такие, как знаменитая «Industrial Light&Magic» (США) и «Rising Sun», «Animal Logic» из Австралии. Австралийские компании работали над визуальными эффектами фильма «Австралия» (яркая приключенческая мелодрама).
Итак, «Великий Гэтсби», драма, в которой главные роли сыграли такие звезды, как Тоби Магуайр и Леонардо ДиКаприо. Фильм, снятый режиссером Базом Лурманном из Австралии по одноименной драме знаменитого писателя начала двадцатого века Скотта Фрэнсиса Фицджеральда. Известность Базу Лурманну принес его фильм-мюзикл «Мулен Руж» снятый в 2001 году.
События фильма происходят в Нью-Йорке, в двадцатых годах двадцатого века. Это были очень своеобразные годы – «сухой закон», контрабандисты-булегеры, появление джаза, невероятный рост состояний, финансовый успех и разорения. У этого времени много названий и «Эпоха Джаза» одно из них…
Главный герой (исп. Тоби Макгуайр), уроженец Среднего Запада, стремится реализовать «Американскую Мечту» и мечтает покорить Нью-Йорк. Он находит себе квартиру неподалеку от Джея Гэтсби, миллионера, и это знакомство решить две судьбы.
Бюджет фильма составили 127 миллионов долларов. Фильм снимался в Австралии – были использованы павильоны местного отделения киностудии Fox, а натурные съемки владений миллионера Гэтсби проходили в сиднейской семинарии Св. Патрика и городском парке.
Картина удивит своим видеорядом. В работе над ним участвовала Кэтрин Мартини, художник-постановщик имеющая два «Оскара», а так же Крис Годфри, супервайзер визуальных эффектов, на его счету «Мулен Руж», «Австралия», «Бейб в городе».
Картину можно отнести к большому голливудскому стилю, с эффектами, использующимися для полной передачи эпохи, в которой происходят события. Трейлер вызывает воспоминания о тех временах, когда ценились не кинокомиксы, а красиво и с тонким вкусом созданные картины, такие как историческая мелодрама «Великий Гэтсби»
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail: