Главная - Новости - Мартин Скорсезе снимет фильм про японцев "Молчание"

Мартин Скорсезе снимет фильм про японцев "Молчание"

21-04-2013, 19:43
Мартин Скорсезе снимет фильм про японцев "Молчание"
Режиссёр М. Скорсезе к концу 2014-го года планирует приступить к съёмкам киноленты «Молчание», сюжет и идея которого взяты из одноимённого произведения писателя С. Эндо. Фильм повествует о жизни и жёсткой дисциплине иезуитов, о трудностях и всех перипетиях иезуитской жизни. Тема очень сложная, но такой режиссер как Скорсезе справиться со своей задачей.
Главный персонаж фильма — Эндо, священник, прибывший из Португалии в Японию с миссионерской миссией. Приверженец церкви иезуитов, он свято служит делу Христа, идёт на невероятные мучения и жертвы ради своей веры. В Японии иезуит подвергается аресту и издевательствам, его нещадно пытают и заставляют отказаться от своей веры. У Эндрю высокая миссия — нести свет учения невежественным людям, поэтому он идёт на неожиданный шаг — соглашается отказаться от принадлежности к иезуитскому ордену и делу Христа, но только одному ему известно, что всё это фикция, выраженная в словах. На самом же деле он по прежнему остаётся верен душой и телом своему ордену. Ведь ему так много нужно успеть сделать, теперь приходится делать это втайне от всех.
Долгих двадцать лет режиссёр вынашивал идею и делал попытки снять такой сюжет. Вот теперь его мечта похоже готовится наконец-то воплотиться в жизнь. М. Скорсезе считается самым лучшим американским продюсером-сценаристом, режиссёром. Режиссёр является обладателем знаменитого Оскара. Американцы его имя ставят впереди таких знаменитых имён в мире кинематографа, как Ж. Л. Годар и С. Спилберг.
Отличительной особенностью режиссёра Скорсезе является завидное постоянство выбирать себе в помощники для создания проекта кинолент одних и тех же людей - Де Ниро, Л. Ди Каприо. Монтажные пьезоэффекты всегда осуществляет Т. Шунмейкер.
Знаменитый и талантливый режиссёр обладает множеством различных премий за кинопроекты и режиссёрскую работу. Среди его наград «Золотая пальмовая ветвь», которую он получил в 1976-м году на Каннском фестивале, награда «Золотой глобус» за режиссёрскую работу (2002-й, 2006-й и 2012-й г.г.), премия «Эмми» - за снятие драмы в 2011 году, призовая награда «Оскар» АКА - академия кинематографического искусства в США 2007-го года.
Самые популярные кинокартины известного режиссёра — это «Злые улицы», «Последнее искушение Христа», «Хранитель времени» и другие.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail: