Главная - Новости - Бернардо Бертолуччи возглавит жюри 70-го Венецианского кинофестиваля

Бернардо Бертолуччи возглавит жюри 70-го Венецианского кинофестиваля

12-05-2013, 12:17
Бернардо Бертолуччи возглавит жюри 70-го Венецианского кинофестиваля
Уже не первый раз известному итальянскому режиссеру придется участвовать в оценке фильмов представленных на конкурс
Главой международного жюри семидесятого Венецианского кинофестиваля предстоит стать Бернардо Бертолуччи, итальянскому режиссеру снявшему «Последнее танго в Париже» и «Последнего императора». В числе его наград почетный «Золотой лев» и два «Оскара». Он уже не первый раз избран председателем жюри, впервые это было тридцать лет назад, на сороковом кинофестивале в 1983 году. Победителями того давнего фестиваля стал Люк Годар с фильмом «Имя Кармен».
Сайт Венецианского фестиваля представил речь самого Бернардо Бертолуччи, в которой он выражает свое удовольствие от предложенной возможности возглавлять конкурсное жюри и давать оценку самым интересным и талантливым работам мировой кинематографии.
В настоящее время последней работой Бернардо Бертолуччи стала драма «Ты и я».
В прошедшем году место председателя жюри было отдано Майклу Манну, кинематографисту из Соединенных Штатов (картина «Соучастник»). Гран-при стало наградой фильму «Пьета», работе корейского режиссера Ким Ку Дука. А фильм «Мастер», психологическая драма П.Т.Андерсона была награждена за лучшую режиссуру, а так же мужскую роль.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail: