Главная - Новости - Наконец это случилось - состоялось открытие 66-го Каннского кинофестиваля

Наконец это случилось - состоялось открытие 66-го Каннского кинофестиваля

16-05-2013, 23:45
Наконец это случилось - состоялось открытие 66-го Каннского кинофестиваля
Картина «Великий Гэтсби» открыла показы крупнейшего европейского кинофестиваля.
Лазурный берег в очередной раз стал местом торжества – 66 Каннский кинофестиваль открылся с подобающими церемониями. Жюри показа состоящее из звезд (Николь Кидман, Стивена Спилберга, Кристофа Вальца и других) проследовало по красной дорожке, в сопровождении команды работавшей над созданием «Великий Гэтсби». Присутствовал там и Леонардо ДиКаприо.
Не самая лучшая погода – шел сильный ливень, не отразилась на настроении собравшихся. Дождь в день открытия Каннского кинофестиваля – явление частое.
Одри Тоту, известной актрисе, было доверено вести торжественную церемонию открытия. Местом стал зал Люмьеров. Фоном церемонии стал показ эпизодов из фильмов снятых Стивеном Спилбергом, он стал председателем международного жюри фестиваля. Пройдя на сцену, Стивен Спилберг, в своей речи упомянул интересный факт – в этом году ему исполнится ровно шестьдесят шесть, ведь они с кинофестивалем могут считаться ровесниками.
Демонстрацию эпизодов самых популярных спилберговских фильмов сменили на нарезку представленных в этом году на конкурс картин, заинтересовавшую зрителей. Затем кинофестиваль был объявлен открытым. Это было предложено сделать двум самым звездным представителям драмы «Великий Гэтсби» - Амитабху Баччану и Леонардо ДиКаприо.
В две тысячи тринадцатом году в числе претендентов на престижную награду Каннского кинофестиваля – «Золотую пальмовую ветвь» двадцать фильмов. Основная программа конкурса дополнена новыми работами многих известных режиссеров, в их числе: Стивен Содерберг, Роман Полански, Франсуа Озон, Николас Виндинг Рёфн и прочие. В программе кинофестиваля будут и другие, не менее интересные и запоминающиеся параллельные программы.
Днем подведения итогов должно стать 26 мая 2013 года.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail: