Главная - Новости - Баз Лурманн и Леонардо ДиКаприо рассказали все о «Великом Гэтсби»

Баз Лурманн и Леонардо ДиКаприо рассказали все о «Великом Гэтсби»

17-05-2013, 00:29
Баз Лурманн и Леонардо ДиКаприо рассказали все о «Великом Гэтсби»
Показ фильмов на кинофестивале открылся с последней картины Лурманна.
Баз Лурманн для своего фильма собрал самых ярких и талантливых исполнителей - Тоби Магуайра, Кэрри Маллиган и Леонардо ДиКаприо. Это новая великолепная экранизация романа «Великий Гэтсби» написанного талантливым писателем конца девятнадцатого – начала двадцатого столетия Фрэнсиса Скотта Фицджеральда (1896-1940).
После завершения показа фильма состоялась встреча создателей драмы «Великий Гэтсби» с представителями СМИ. По оценкам многих присутствовавших на встрече журналистов, эту версию экранизации, созданную Базом Лурманном, можно сравнить с фильмом «Гражданин Кейн». Сам Лурманн уточнил, что не раз обращался к «Касабланке». События, описываемые в фильме «Великий Гэтсби» захватывают тот же период времени, что и роман Фицджеральда – двадцатый век, двадцатые годы. Но при выборе саундтрека Лурманн решил отказаться от джаза, буквально царившего в тот период времени, ради более привычного сегодняшним зрителям хип-хопа.
Войти в образ и испытать те же чувства, что и персонажи, умевшие наслаждаться особенной, немного безумной атмосферой начала прошлого века, актерам помогли на специально организованных вечеринках. Это тоже было частью идей режиссера.
Для База Лурмана и сыгравшего Гэтсби Леонардо ДиКаприо фильм стал вторым совместным проектом. Но перерыв между «Ромео+Джульетта» и «Великим Гэтсби» составил полтора десятилетия. Сам Леонардо ДиКаприо очень высоко оценил совместную работу с режиссером в обоих фильмах, назвав ее удивительно вдохновляющей, заставляющей вести поиск чего-то нового. А так же стимулирующей фантазию и творческую мысль.
Перед работой над экранизацией романа Режиссер не раз обращался к самым известным литературоведам, специализирующимся на творчестве Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. И для актрисы, которой предстояло играть ведущую женскую роль – любимой женщины Гэтсби (Кэрри Маллиган) была подготовлена переписка писателя с супругой. И ей пришлось последовать совету Лурманна и прочитать всё. Это говорит о желании режиссера как можно лучше передать атмосферу знаменитого романа в картине.
Играть роли друзей оказалось несложно для актеров, ведь Тоби Магуайр и Леонардо ДиКаприо поддерживают дружеские отношения и вне съемок. Передача эмоциональных особенностей образов была удачной.
В США премьера уже прошла успешно. А теперь осталось завоевать Канны.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail: