Главная - Новости - Немного о создании фильма «Гонка»

Немного о создании фильма «Гонка»

24-05-2013, 00:04
Немного о создании фильма «Гонка»На экраны кинотеатров не так часто выходят качественные спортивные драмы. Кинолента «Гонка» должна привлечь внимание любителей автомобильного спорта. В фильме поведают историю противостояния известных гонщиков «Формулы-1» семидесятых годов прошлого века. Тогда Джеймс Хант и Ник Лауда не хотели уступать друг другу. Создатели «Гонки» работали не только над атмосферой на гоночном треке, а и над воссозданием ушедшей эпохи. Стоит сказать, что фильм балует зрителя убедительными спецэффектами. Благодаря этому фильм имеет шанс поучаствовать в гонке за «Оскаром». В этой статье мы попробуем исследовать из чего, и как сделаны самые зрелищные сцены данного ожидаемого фильма.
В главных ролях «Гонка» увидим Криса Хемсворта, Даниэля Брюля. Они также должны сыграть большую роль в успехе фильма, но без качественно обработанных спецэффектов. За съемки взялся лауреат «Оскара» Рон Ховард, снявший «Игры разума». Прежде чем начинать разбор зрелищных кадров, следует немного поведать кратко о сюжете фильма.
Джеймс Хант и Ники Лауда соревнуются не только на гоночных треках, а и в жизни. Их соперничество стало по-настоящему горячим в семьдесят шестом году. Их соперничество во время немецкого Гран-при закончилось ужасной аварией, которая могла унести жизнь Лауды. Ники не стал сдаваться и через 6 недель вернулся в гоночный спорт, чтобы показать Ханту, кто настоящий победитель. Сценарий картины написал драматург из Великобритании Питер Морган. Ставка будет сделана на сюжет о сильных людях, а не скоростных болидах. Все равно, важной частью остается рев двигателей, визг покрышек и разрывающиеся детали.
Гоночные сцены снимали на закрытых немецких и британских трассах. Облик болидов семидесятых создавался по снимкам и спортивной хронике тех времен. В съемках участвовали настоящие болиды. Работу над визуальными эффектами проводили 2 студии - Double Negative и Pixomondo.
Съемки на гоночной трассе были реальными, компьютерщики лишь доработали задний план, изменили небо и достроили трибуны. Массовка в большей степени – цифровые программные агенты или симулякры, которых создают в пакетах для анимации и моделирования. Реальных статистов при съемках использовали немного. Кадры со столкновениями автомобилей смоделированы на компьютере, несмотря на то, что создатели активно использовали настоящие болиды. Подобную работу отлично делали трехмерщики Double Negative при съемках второй части «Железного человека».
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail: