Главная - Новости - Режиссёр фильма «Драйв» рассказал о работе над комиксом

Режиссёр фильма «Драйв» рассказал о работе над комиксом

28-05-2013, 23:32
Режиссёр фильма «Драйв» рассказал о работе над комиксом
Награда Каннского кинофестиваля 2011 года за снятую Николасом Виндиномг Рёфном картину «Драйв» может служить показателем способностей режиссера. Но начать работу над своей давней мечтой – фантастическим сериалом «Барбарелла» (по известному комиксу, созданному французом Жан-Клодом Форе) пока не получилось. Можно сказать, что все это время проект находился в разработке у создателей детективного сериала-триллера «Ганнибал» «Gaumont International Television».
Все подробности получены из интервью Николаса Виндинга Рёфна для «Vulture», в котором он рассказал о продолжающейся работе над сценарием и возвращении к комиксу-оригиналу. Режиссер обещает, что зрители смогут увидеть удивительную и увлекательную историю.
Для тех, кто не знаком с комиксом Ж.-К.Форе коротко расскажем его содержание. Героиня, роскошная красавица, не обремененная комплексами, совершает длительное путешествие по всей галактике и одаривает утонченной любовью очень-очень многих. Комикс уже пробовали «перенести» на кинопленку. Это было в 1968 году. Роже Вадим снял свой фильм в оригинальном в то время сочетании жанров – научной фантастики и эротики, выбрав на главную роль Джейн Фонду. Если вспомнить особенности того времени, то вполне понятно, что фильм был «обречен» стать культовым – запоминающиеся наряды на эффектной фигуре Джейн Фонды, весьма откровенные сцены и приключения, всё это слегка шокировало, но однозначно привлекало. Кастинг на роли новой версии «Барбареллы» еще не проводился и трудно сказать, сможет ли его главная героиня «состязаться» с Джейн Фондой.
Работу над сценарием сериала передали Роберту Уайду и Нилу Пурвису, двум драматургам из Великобритании, соавторам пяти последних картин о знаменитом «Агенте 007», известным всем поклонникам несравненного Джеймса Бонда.
В 2013 году новый триллер, снятый Николасом Виндиномг Рёфном (он вышел под названием «Только Бог простит») вошел в число картин-участников основного конкурса фестиваля в Каннах. И реакция кинокритиков на демонстрировавшийся триллер была удивительно бурной – половина из них была в восторге от просмотра, вторая не менее яростно порицала. Не осталось только равнодушных, и титры завершившие показ шли под громкие и долгие аплодисменты и не менее громкие звуки «бууу» их противников - тех, кто был в бешенстве и не мог сдержать отрицательных эмоций.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail: