Главная - Новости - Роберт Швентке снимет фильм в жанре катастрофы

Роберт Швентке снимет фильм в жанре катастрофы

1-06-2013, 01:11
Роберт Швентке снимет фильм в жанре катастрофы
Появилась информация о планах The Walt Disney Company экранизировать бестселлер Майкла Дж.Тодайса в соавторстве с Кейси Шерман - «The Finest Hours» («Лучшие часы»). У романа есть вполне реальная основа – события далекого 1952 года, настоящая трагедия, произошедшая в море. И новый проект оказался интересен для Роберта Швентке, режиссера получившего известность после выхода в прокат его фильмов «Иллюзия полёта» и «РЭД».
Роберт Швентке принадлежит к немногочисленной части режиссеров, способных одинаково качественно создавать разножанровые фильмы. Это можно увидеть, познакомившись с его фильмографией – от комедийного боевика («РЭД») до фантастической драмы («Жена путешественника во времени») и триллера («Иллюзия полёта»). А довольно скоро к перечню можно будет добавить и новый фильм-катастрофу. Речь идет о планах Швентке на новый проект по недавнему бестселлеру «The Finest Hours» (Майка Дж.Тоджайс, Кейси Шерман).
Это история событий случившихся в феврале 1952 года. Необычайно сильный шторм, в котором пострадали два судна (нефтяные танкеры), а находившиеся на них экипажи, состоявшие из восьмидесяти четырех человек, оказались в волнах Атлантики. Известны названия пострадавших судов – «Форт Мерсер» и «Пенделтон» попали тогда в эпицентр шторма. Танкеры, как оказалось, были построены из некачественной стали и не смогли сдерживать удары волн и шквальный ветер, разваливаясь на части. Для спасения людей были направлены спасательные команды из числа сотрудников береговой охраны. Им пришлось совершить четыре выхода в бурное море, в двух случаях – на деревянных шлюпках. К сожалению, были и те, к кому помощь опоздала. Но, тем не менее, при бывших тогда погодных сложностях, спасатели проявили героизм, они достойны войти в историю двадцатого столетия и сохраниться в памяти.
Над сценарием работали несколько сценаристов, в их числе Эрик Джонсон, известный драматург. Его сценарий к драме «Боец» («The Fighter» 2010) был номинирован на «Оскар» и получил награду.
Пока не сообщались точные сроки начала производства проекта. Но есть предположения, что выход драмы в прокат скорее всего рассчитан в 2015 году и не раньше.
А довольно скоро зрителям будет представлен другой фильм снятый Робертом Швентке – его «Призрачный патруль», прекрасная фантастическая комедия.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail: