Главная - Новости - В Сочи открылся кинофестиваль "Кинотавр"

В Сочи открылся кинофестиваль "Кинотавр"

3-06-2013, 13:24
В Сочи открылся кинофестиваль "Кинотавр"
2 июня – день торжественной церемонии открывающей XXIV фестиваль «Кинотавр» в Сочи. Для открытия кинофестиваля было решено выбрать «Weekend», детективный триллер снятый Станиславом Говорухиным по известному роману «Лифт на эшафот» написанному Ноэлем Калефом.
Претендентов на Гран-при двенадцать, в их числе два фильма демонстрировавшиеся на последнем кинофестивале в Каннах – «Отдать концы» (режиссер Таисия Игуменова) и «Майор» (режиссер Юрий Быков). Главой жюри начавшегося конкурса выбран Александр Митта (режиссер, сценарист и продюсер).
В программе «Кинотавра» кроме основного конкурса фильмов можно будет ознакомиться с несколькими интересными и многообещающими программами - «Кино на площади», «Короткий метр», «Год Голландии на «Кинотавре», «Ах, война, что ж ты сделала подлая…». Результаты зрительского голосования определят участника-победителя из числа показанных в программе «Кино на площади» жанровых фильмов. Он и получит приз зрительских симпатий. Девятое июня станет последним днем XXIV по счету «Кинотавра». По плану завершит показ «Прощание», мелодрама снятая Дмитрием Константиновым.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail: