Главная - Новости - Компания Warner Brothers в честь юбилея запустит «Волшебник страны ОЗ» в 3D и IMAX

Компания Warner Brothers в честь юбилея запустит «Волшебник страны ОЗ» в 3D и IMAX

8-06-2013, 02:27
Компания Warner Brothers в честь юбилея запустит «Волшебник страны ОЗ» в 3D и IMAX
Известная сказка, вышедшая на экраны в далеком 1939-м году появится в стерео-формате в ограниченном прокате. В нынешнем году Warner Brothers празднует девяносто лет с того дня, как произошло формальное объединение в корпорацию, нынче известную, как Warner Bros. Pictures, Inc. Сотрудники студии пообещали подготовить к выпуску фильмографию Клинта Иствуда на сорока дисках и осуществить перевыпуск некоторых старых картин студии на DVD и Blu-Ray. Одной из таких картин стала «Волшебник страны Оз». Ее сняли в 1939-м году. Эта сказка известна практически каждому. Фильм был одним из первых, который сняли на цветную пленку. В Warner Bros намерены не просто осуществить перезапуск на современных носителях, а и провернуть это в формате 3D. Стоит сказать, что это далеко не впервые, когда Голливуд перезапускает громкие проекты в современном формате. А ведь это еще и приносит неплохой доход.
Так, недавно в кинотеатрах в трехмерном формате показали «Титаник» Джеймса Кэмерона. Готовится к выходу на экраны «Парк Юрского периода» от Стивена Спилберга. Неизвестно, что может привнести модный формат в фильм, Который был снять семьдесят лет назад и не имеющий захватывающих визуальных сцен. Картина появится в ограниченном прокате. Ее продемонстрируют на IMAX-экранах. Грег Фостер, возглавляющий Imax Entertainment заявил о надеждах на большую зрительскую аудиторию. Будет проведена качественная цифровая обработка изображения и звука. Масштабности картине добавит IMAX. Несмотря на свою давность, «Волшебник страны Оз» продолжает оставаться почитаемым и признанным у зрительской аудитории. Многие не видели это кино на больших экранах. Раньше у людей не было такой возможности. В 1940-м году фильм получил 2 премии «Оскар». Первая – за оригинальный саундтрек, а вторая за лучшую песню, коей стала Over the Rainbow. Стоит сказать, что фильм был одним из номинантов на получение премии «Золотая пальмовая ветвь» фестиваля кино в Каннах.
Миллионы людей знают и любят историю о девочке Дороти, которая отправилась в Изумрудный город. Помогали ей Железный Дровосек, Львов и Страшила. Весной нынешнего года на экраны вышла картина «Оз: Великий и Ужасный». Это предыстория известного волшебника Изумрудного города. Картина собрала почти пол миллиарда долларов. Вполне возможно, что в студии обратили на это внимание и решили заняться перезапуском известного старого фильма.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail: