Главная - Новости - Лучшая короткометражка "Кинотавра"

Лучшая короткометражка "Кинотавра"

8-06-2013, 21:35
Лучшая короткометражка "Кинотавра"
Продолжается серьезное событие в мире отечественного кино – фестиваль «Кинотавр». Еще не успел перешагнуть свой «экватор», как награды уже пришли в руки к своим обладателям. Лучший короткометражный фильм стал молодой режиссер Тимофей Жалнин. Комитет жюри был поражен драматической кинолентой «F5». Президентом «Кинотавра» является Александр Роднянский. Он, как и председатель судейского комитета короткого метра, Борис Хлебников, несколько критично высказались об участниках смотра этого жанра. По их мнению, среди участников не нашлось «взрывных элементов», «двоечников» и «подонков». Но победителя определить было делом нетрудным.
Его судейский комитет определил за минуту. Победил Тимофей Жалнин с фильмом, в котором рассказывается о двух юных артистках из провинциального театра пластического авангарда. Она усиленно шли к виктории в конкурсе спектаклей всероссийского масштаба. Тимофей удивился, что его фильм занял первую строчку в рейтинге жюри. Молодой режиссер признался, что на «Кинотавре» положительно относятся к прогрессивному и дерзкому кино. Свою работу к подобным категориям он не относит, но искренне рад выбору жюри. Для Жалнина неожиданно получение главного приза. Другие призы, но не в таких значимых категориях получили фильмы «Норма жизни» от Евгения Бяло. Награда сформулирована «За возвращение домой», Григорий Добрыгин получил награду «За ручное воображение» с его фильмом «Измена».
Александр Роднянский по-доброму пожурил начинающих режиссеров, которые не ходили на устроенные для них мастер-классы именитых кинематографистов. Александр Роднянский заявил, что организаторы «Кинотавра» специально зовут замечательных режиссеров. С этими людьми трудно встретиться, ведь у них очень напряженный график. Они могут поведать любопытные факты начинающим специалистам. Организаторам очень бы хотелось, чтобы все активно участвовали в мастер-классах. Если активности не видно, то расстраиваются не только организаторы, а и приглашенные гости. Победителей основного конкурса назовут девятого июня. В этот день будет организовано закрытие «Кинотавра».
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail: