Главная - Новости - Тимо Вуоренсол планирует снять продолжение фильма "Железное небо"

Тимо Вуоренсол планирует снять продолжение фильма "Железное небо"

8-06-2013, 23:13
Тимо Вуоренсол планирует снять продолжение фильма "Железное небо"
Режиссер из Финляндии Тимо Вуоренсола на Каннском фестивале рассказал прессе, что собирается снимать продолжение фантастической ленты «Железное небо». Чтобы начать работу над сценарием и снять промо-ролик, финскому режиссеру нужно около ста пятидесяти тысяч долларов. Нужная сумма будет собрана режиссером при помощи поклонников фильма, а их достаточно. Фантастический фильм «Железное небо» вышел в прошлом году. Повествование идет о фашистах, которые прибыли с Луны для того, чтобы поработить нашу планету. Фильм не сумел заработать миллионы в прокате, но культовый статус картина финского режиссера таки обрела. Это – один из первых фантастических фильмов финского производства. Картина запомнилась смелыми и провокационными параллелями в сюжете с днем нынешним.
Визуальные эффекты сделаны качественно и не броско. Бюджет фильма составил всего десять миллионов долларов. Финансовые средства на производство картины собирались по всему миру. Часть денег удалось собраться благодаря «краудфандингу». Создатели разместили в Сеть ролик и эскизы, а пользователи могли жертвовать деньги либо приобретать товары, на которых изображена символика нового проекта. За двенадцать месяцев кинематографисты насобирали полтора миллиона долларов. Остальная часть была предоставлена фондами и банковскими учреждениями. В готовой картине было восемьсот планов с визуальными эффектами. Их стоимость – более миллиона долларов. В прокате фильм сумел собрать более восьми миллионов долларов. Теперь он считается одним из самых кассовых фильмов в истории Финляндии.
Тимо Вуоренсола воодушевлен своим успехом и планирует снять продолжение. У второй части «Железного неба» бюджет составит около пятнадцати миллионов долларов. Одним из способов финансирования вновь выбран «краудфандингу». После сбора ста пятидесяти тысяч долларов начнется написание сценария и будет создан промо-ролик длительностью 5 минут. Финский режиссер рассказал прессе, что команда сценаристов уже трудится над сюжетными элементами. Некоторые актеры из первой части также будут принимать участие в съемках. Написание саундтрека возьмет на себя рок-группа Laibach. Также Тимо пообещал, что команда специалистов по визуальным эффектам вынесет мозг зрителям своей работой. Каждый, кто пожертвует десять долларов, получит сценарий, как только он будет написан.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail: