Главная - Новости - Брюсу Ли поставила в Лос - Анджелесе памятник

Брюсу Ли поставила в Лос - Анджелесе памятник

18-06-2013, 14:06
Брюсу Ли поставила в Лос - Анджелесе памятник
В прошедшее воскресенье проводилась торжественная церемония во время которой был открыт памятник Брюсу Ли, известному актеру и настоящему мастеру восточных единоборств. Была там и Шеннон Ли, дочь актера занимающая пост президента «Bruce Lee Foundation». В качестве места для установки двухметровой статуи был выбран Чайнатаун, один из районов Лос-Анджелеса. Этот год стал семьдесят пятым годом существования Чайнатауна. А Брюс Ли умер сорок лет назад.
Los Angeles Times информировало читателей о проходившем мероприятии и о гостях церемонии – известных актерах, хореографах и каскадерах. По мнению Шеннон Ли, дочери Брюса, для статуи было выбрано очень удачное место. Ведь в Чайнатауне звучит родной язык актера и множество кафе, где подают любимую им китайскую еду.
Статауя в Чайнатауне – не единственный памятник установленный Брюсу Ли, кроме него имеется памятник на одной из площадей Гонконга.
Родившийся в 1940 году в одном из районов Сан-Франциско, Брюс Ли очень рано начал участвовать в съемках. За всю жизнь снялся более чем в тридцати фильмах разных режиссеров. Многие из которых пользовались огромной популярностью. Достаточно вспомнить «Путь Дракона», «Кулак ярости», «Марлоу», «Большой босс» и другие. Ему подражали многие – актеры, играющие роли в боевиках, зрители с увлечение м следившие за трюками на экране. Благодаря Брюсу Ли китайские боевые искусства стали известны не только среди спортсменов.
Фильм «Выход Дракона» стал последней завершенной картиной с его участием. Другой фильм – «Игра смерти», зрители увидели только через пять лет после смерти актера. В нем были добавлены фрагменты, снятые на похоронах.
Обстоятельства смерти Брюса Ли (Гонконг, 1973 год) остались невыясненными.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail: