Главная - Рецензии - Рецензия к фильму "Иллюзия обмана 2" (Now You See Me 2) 2016

Рецензия к фильму "Иллюзия обмана 2" (Now You See Me 2) 2016

28-05-2016, 19:44
Принято так считать, что продолжение фильма всегда оказывается хуже, чем первая его часть. В силу этого предубеждения предстоящая премьера кинокартины «Иллюзия обмана 2: Второй акт», являющейся полноценным сюжетным продолжением кинофильма «Иллюзия обмана», релиза 2013 года, вызывала некоторые опасения у той части зрителей, кому пришлась по душе эта оригинальная история о современных робин-гудах.

Рецензия к фильму "Иллюзия обмана 2" (Now You See Me 2) 2016Не нарушая сюжетной ориентированности первой части, «Иллюзия обмана: Второй акт» рассказывает про всё ту же команду смелых иллюзионистов, которые под прикрытием феерических фокусов обчищают карманы богатеев. А поскольку кормить зрителей «старым хлебом» не пристало, во второй части создатели решили поручить своим героям ещё более дерзкое дельце, нежели те проворачивали раньше. Чтобы накалить интригу ещё сильнее, у «Четвёрки всадников» появляется враг – Уолтер, сын разорённого ними Артура Тресслера. Сумев как-то оправиться от тяжкого финансового удара, Уолтер решает отомстить «Четвёрке», для чего разрабатывает действительно очень хитроумный и коварный план.

В своей сюжетной составляющей «Иллюзия обмана: Второй акт» кинозрителей не разочаровывает. Сохраняется атмосфера интриги и напряжённости первого фильма, а в части сюжетных поворотов сценаристы не ленятся искать новые пути, не прибегая к избитым голливудским шаблонам и лекалам. Несколько смущает та смесь жанров, которую Джон М. Чу, новый режиссёр, пришедший на замену Луи Летерье, предлагает «отведать» аудитории. Хороший триллер здесь причудливо перемешивается с посредственным боевиком и столь же посредственной кинокомедией. В результате получается сносный фильм-середнячок, который вроде бы и смотреть не скучно, однако и глубокого восторга он не вызывает.

Актёрский состав в «Иллюзии обмана: Второй акт» претерпел некоторые изменения – в кинофильме не снималась рыжая красотка Айла Фишер. Поговаривают, что она отказалась от съёмок по причине беременности, однако сути это не меняет – Фишер в кинокартине не будет. В какой-то степени её пробует заменить Лиззи Каплан, однако харизматичности и обаятельности Айлы ей всё таки чуть-чуть недостаёт.

Рецензия к фильму "Иллюзия обмана 2" (Now You See Me 2) 2016Джесси Айзенберг, Вуди Харрельсон и Марк Руффало ничего радикального нового в образы своих персонажей не привнесли, зато Артур Тресслер, благодаря стараниям Майкла Кейна, совершенно преобразился. Именно в его лице «Всадники» встречают настоящего врага – умного, жестокого и безжалостного. Собственно, именно Артур во многом вытянул на себе вторую «Иллюзию обмана», придав серьёзности и драматичности всему происходящему.

Невозможно так же не отметить превосходную визуальную сторону фокусов, которые демонстрирует команда иллюзионистов. Кто-то скажет, что фокусы первого фильма были ярче и оригинальнее, и возможно даже будет прав, однако и «Второй акт» тоже нисколько не разочаровывает демонстрируемой «магией».

Можно сказать уверенно – продолжение удалось. Возможно, «Иллюзия обмана 2: Второй акт» не превзошла первую свою часть, однако она не стала и позорным провалом истории благородных воришек-фокусников. А потому все скептические настроенные киноманы могут спокойно выдохнуть с облегчением – проклинать создателей за два часа впустую потраченного времени им точно не придётся!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail: