Главная - Рецензии - Рецензия к фильму "Братья из Гримсби" 2016

Рецензия к фильму "Братья из Гримсби" 2016

29-05-2016, 15:49
Охарактеризовать «Братья из Гримсби», новую кинокомедию от Саши Барона Коэна, можно очень просто – заурядный пошловатый фильм «на любителя». Собственно, в этом кратком определении сокрыта вся суть данной, столь громко разрекламированной, премьеры.

Рецензия к фильму "Братья из Гримсби" 2016По нехитрому сюжету главный герой, Норман Батчер, или «Нобби» для друзей, беспредельщик и футбольный фанат-хулиган, покидает Гримсби, чтобы отыскать своего родного брата. Ему это удаётся, вот только брат Нобби, Себастьян Грейвс, работает специальным секретным агентом в MI-6, и является полной, то есть вообще диаметральной противоположностью своего родственничка. Однако Норман не видит проблемы в их различиях. Он искренне, совершенно неподдельно, любит своего брательника и желает помогать ему в работе – тем более, что из-за него Себастьян уже провалил одну сверхважную операцию. Не стоит пояснять, что сотрудничество это обещает выдаться очень нескучным...

Начать, пожалуй, следует с главного, а главным в кинокартине «Братья из Гримсби» является юмор. Ничего радикально нового кинозрителям предложено не будет – много пошлости «туалетного» и «нижепоясного» уровня, некоторое действительно меткой сатиры и «фирменные» кривляния от Саши Барона Коэна. То есть, если зритель, посмотрев трейлер-анонс, размечтался увидеть что-то грандиозно смешное или революционно новое, то ему придётся глубоко разочароваться, поскольку ничего такого в кинофильме этом нет. Как уже было сказано ранее, «Братья из Гримсби» представляют собой обычную проходную комедию «на один разок взглянуть».

Рецензия к фильму "Братья из Гримсби" 2016Впрочем, неправильным будет говорить, будто бы обсуждаемый фильм откровенно скучен. Скорее, он не оправдывает больших зрительских ожиданий, однако в рамках своего жанра кинокартина очень даже удалась. Задумка о двух братьях, одном состоявшемся и плетущимся за ним втором, откровенном быдловатом, очень оригинальна, и реализована он со вкусом. Этому, кстати, немало поспособствовал выбор на роль Грейвса именно Марка Стронга, чья выразительная внешность и характерная манера игры позволили воплотить на экране настоящего британского суперагента. Нобби и Себастьян образуют тот самый «дуэт контрастов», который с неувядающим успехом эксплуатируется кинематографистами всего мира уже несколько десятилетий. Результат получился соответствующим – смешной и увлекательный фильм, который подарит полтора часа угарного смеха, но который навряд ли запомниться зрителю надолго.

По части актёрской игры, которая в таких фильмах очень важна, то никто из приглашённых актёров не разочаровал, хотя никто особо и не порадовал. Марк Стронг чётко отыграл свою роль агента MI-6. Коэн тоже вполне сносно отыграл своего персонажа, хотя как актёр с новой стороны не раскрылся совершенно. Пенелопа Крус и Айла Фишер стали украшением этого кинофильма, хотя резонно возникает вопрос – почему Айла Фишер предпочла «Братьев из Гримсби» "Иллюзии обмана 2", где её действительно недоставало? Впрочем, ответ навряд ли когда-то будет получен.

Оставив за бортом все претензии, которые обоснованно могут возникнуть к кинокомедии «Братья из Гримсби», нужно справедливо отдать должное – Коэн совместно с режиссёром Луи Летерье сумели создать пусть одноразовую, но действительно смешную и увлекательную комедию, которую не стыдно рекомендовать посмотреть каждому, кто вообще любит хорошо посмеяться!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail: