Главная - Рецензии - Рецензия к мультфильму "Ледниковый период 5 (2016)"

Рецензия к мультфильму "Ледниковый период 5 (2016)"

8-07-2016, 15:37
Вот зритель и дождался пятой части на удивление популярного, и никому не приедающегося, мультипликационного цикла «Ледниковый период». Мультфильм этот получил название «Ледниковый период 5: Столкновение неизбежно» и был посвящён новой проблеме, с которой столкнулись уже известные всем герои – приближению к Земле огромного метеорита, угрожающего напрочь уничтожить слажено живущее звериное сообщество. Именно звериное, поскольку люди, после единичного их упоминания в первом мультфильме, исчезли из сценария вообще.

Рецензия к мультфильму "Ледниковый период 5 (2016)"Сюжетно «Столкновение неизбежно» никакого сюрприза зрителям не подготовило, оставаясь в рамках тех же традиций, в которых снимались и предыдущие серии «Ледникового периода». Разумеется, создатели написали новую историю, и даже ввели нового ключевого персонажа, как дань уже устоявшейся традиции – ним стал Шангри-Лама, духовный лидер, исповедующий странную, но по-своему увлекательную философию. Отсутствие оригинальности заключается в развитии самой сюжетной линии, поскольку оно существенно не изменилось в сравнении с остальными сериями – сначала главные герои попадают в ужасные неприятности, потом неприятности эти становятся почти что смертельной катастрофой, а затем неожиданно приходит спасение. Словно новенький поезд проехался по старой железнодорожной колее – вроде бы какие-то перемены есть, но ничего принципиально нового пассажирам из окошек увидеть не доведётся.

Тоже самое можно сказать и про юмористическую составляющую. «Ледниковый период: Столкновение неизбежно» по-прежнему веселит своих поклонников чудаковатым поведением Сида, на подмогу которому снова придёт его не менее эксцентричная бабуля. Так же в сюжетную канву включается неутомимый и зажигательный Ласка Бак, сумевший выбраться из мира динозавров, и сразу же решивший вступить в борьбу с метеоритом, столкновение с которым кажется ему далеко не неизбежным. Шангри-Лама тоже оказался очень любопытным персонажем, хотя диалоги его выстроены так удивительно, что порой даже теряешься – смеяться над тем, что Лама говорит, или призадуматься? В общем, юмор в мультике есть, и он неплох, но большинство шуток сильно похожи на ранее звучавшие в «Ледниковых периодах» приколы, и прежнего гомерически-безудержного смеха они уже не вызывают.

Рецензия к мультфильму "Ледниковый период 5 (2016)"Конечно же, «Столкновение неизбежно» не обошлось без Скрата и его ореха. Собственно, именно нескончаемая погоня за орехом и становится причиной всего происходящего – ещё одна традиция «Ледникового периода». Приключения белки являются, пожалуй, самой свежей и оригинальной частью пятой серии, смотреть на которые можно до бесконечности. К сожалению, Скрата, как это заведено, показывают очень мало, хотя, наверное, именно это и делает его столь немыслимо увлекательным.

В целом «Ледниковый период: Столкновение неизбежно» удался достойным продолжением этой бесконечной доисторической эпопеи. Постоянно обрастая новыми персонажами, мультфильм умудряется сохранять почти идеальный баланс, когда каждому новому герою находится своё место и своя роль в разворачивающемся на экране повествовании, и никто не оказывается лишним балластом, бесполезно «фоня» на заднем плане у основных персонажей. Пятая часть истории убедительно это доказала – хотя в сюжете задействовано более 10 главных, не считая вспомогательных, персонажей, качество самого повествования нисколько от этого не пострадало. Зрителя ждёт приятный просмотр смешного и задорного мультфильма, который, пусть и не стал чем-то революционно-новым в мире анимации, но гарантировано позволит любителям мультяшек провести полтора незабываемо-приятных часа!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail: