Главная - Рецензии - Рецензия к фильму "Стартрек: Бесконечность" 2016

Рецензия к фильму "Стартрек: Бесконечность" 2016

2-08-2016, 13:03
Единственная претензия, которую обоснованно можно предъявить к кинофильму «Стартрек: Бесконечность» - это странности в переводе названия. В оригинале картина называется «Star Trek Beyond», но если словосочетание «Star Trek» особого перевода и даже понимания не требует, то со словом «Beyond» далеко не всё так понятно. Переведя его как «бесконечность», отечественные локализаторы, скорее всего, пошли по наиболее лёгкому пути, поскольку «Beyond» уместнее было перевести как «за пределами» или «по ту сторону». Но, нужно так понимать, команда переводчиков решила не морочить себе головы поиском оптимального варианта, а потому фильм и получил такое громкое, но не вполне соответствующее содержанию название, как «Стартрек: Бесконечность».

Рецензия к фильму "Стартрек: Бесконечность" 2016В остальном же состоявшаяся премьера была пусть и не идеальна, но вполне удовлетворительна. Первым на себя обращает внимание сюжет. Он весьма неплох, и в целом очень достойно продолжает всё предшествующее ему многолетнее повествование вселенной «Star Trek». Сценаристам удалось построить сюжетную линию таким образом, чтобы зрительский интерес стойко сохранялся на протяжении всех двух часов кинопоказа. Диалоги тоже лишены всяческой ненужной «воды» и проработаны настолько точно, что при просмотре «Стартрек: Бесконечность» не хочется упустить ни словечка. С другой стороны, в целом предложенная история как-то слабовата. Создаётся такое впечатление, будто Джастин Лин, кинорежиссёр проекта, хотел сказать что-то гораздо большее, но не сумел. Или, как вариант, этот фильм он снял как своеобразное вступление-подготовку к другой, ещё только готовящейся истории космических странствий команды «Энтерпрайз». Обилие экшна, даже некоторый его переизбыток, сопровождается острым недостатком продуманной драматургической линии, который и подымала классический «Стартрек» на существенно более высокий уровень, нежели просто фантастическая франшиза. И хотя, как уже было ранее сказано, просмотр картины отнюдь не скучен, но ощущение полного погружения во вселенную «Звёздного пути», как это было в более ранних фильмах, почему-то не возникает.

Актёрская работа в «Стартрек: Бесконечность» достойна лишь наивысшей похвалы. В отличие от сюжетной линии, которая явно двинулась по пути упрощения, подбор актёров осуществлён великолепно. Старые участники по-прежнему пребывают в своём образе, не нарушая цельности выстраиваемого мироздания «Star Trek», а новые персонажи настолько органично влились в канву повествования, словно бы они снимались в данной киноэпопее последние лет тридцать. Все актёры, без преувеличения, вкладывают душу во вверенных им героев, а потому можно с полной уверенность прогнозировать, что у истинных фанатов «Стар Трека» обсуждаемый кинофильм никаких нареканий не вызовет.

Рецензия к фильму "Стартрек: Бесконечность" 2016Юмористическая составляющая, которая всегда была истинной изюминкой «Звёздного пути», в «Бесконечности» радует своей продуманностью. Сценаристам удалось сохранить тот самый тонкий баланс, когда шутки разбавляют серьёзность всего происходящего, но не превращают качественную фантастику в комедию фарса. Собственно говоря, именно юмористические включения придают этому, перенасыщенному экшном фильму основную долю его увлекательности. Хотя приколы касательно Чехова и водки пришлись как-то не совсем в тему.

Зато спецэффекты в «Стартрек: Бесконечность» получились абсолютно совершенными. Уровень зрелищности кинофильма просто зашкаливает – и добавить к этим словам просто нечего!

Стоит ли тратить время на просмотр этой долгожданной премьеры? Однозначно да, стоит. Невзирая на маленькие огрехи в построении сюжетной линии, и явный переизбыток экшна, «Стартрек: Бесконечность» получился очень интересным и захватывающим кинофильмом, который не только хорошо вписывается в общую вселенную StarTrek, но и дарует своим зрителям 120 минут чистого наслаждения немыслимо-фантастической историей, а потому время, потраченное на знакомство с очередной частью бесконечной истории, назвать «убитым» не сможет никто!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail: