Главная - Рецензии - Рецензия к мультфильму "Тайная жизнь домашних животных" 2016

Рецензия к мультфильму "Тайная жизнь домашних животных" 2016

2-08-2016, 13:06
Премьера мультфильма «Тайная жизнь домашних животных» была очень ожидаема, чему в немалой степени поспособствовал мега-увлекательный трейлер – тот, который создатели выпустили первым, поскольку второй трейлер был более «правдивым». Зрителю предвкушалось какое-то невероятно комичное зрелище, наполненное метким юмором и массой забавных сценок, которые захочется пересмотреть по два, а то и по три раза. К сожалению, реальность оказалась намного более прозаичной и разочаровывающей...

Рецензия к мультфильму "Тайная жизнь домашних животных" 2016Всё самое интересное, как уже догадались наиболее прозорливые знатоки мультипликационного жанра, создатели уместили в первом трейлере, а потому после своего просмотра «Тайная жизнь домашних животных» вызывает только чувство глубокого разочарования и впечатление, что такой долгожданный мультфильма являет собой заурядный зрительский обман. Всё нехитрое сюжетное действо, которое сводится к попыткам двух домашних собачек остановить тайные замыслы белого кролика Снежка об ужасном мщении роду человеческому за выброшенных на улицу животных и их жизнь в тяжёлых условиях, излагается скучновато и достаточно монотонно. Никакой интриги или большой неожиданности развитие сюжета в себе не таит. История страдает шаблонностью изложения и полнейшей предсказуемостью. Впрочем, это взгляд с позиции взрослого. Для ребёнка, особенного дошкольника, все происходящие на экране приключения, скорее всего, будут казаться увлекательными. Хотя, вспоминая некоторые сценки, можно обоснованно усомнится, что данный мультик снимался исключительно для дошкольной аудитории.

Юмор, ради которого взрослая часть зрителей и будет смотреть «Тайную жизнь домашних животных», тоже получился весьма посредственным. Всё действительно оригинальное, как уже было сказано, создатели показали в трейлере-анонсе. Остальные шутки и приколы являются интерпретацией шуток и приколов из других мультфильмов. Зрителю, который нацелился на просмотр чего-то революционно неожиданного, на манер первой «Панды Кунг-фу», придётся основательно разочароваться и довольствоваться обыгрыванием старых, не всегда пристойных, юмористических ситуаций. Важное примечание: смотреть «Тайную жизнь домашних животных» нужно только в качественном переводе, поскольку значительная доля юмора может быть просто упущена из-за плохой передачи переводчиком-халтурщиком тех смысловых оттенков, которые заложены Крисом Рено и Ярроу Чейни в их мультипликационное творение.

Рецензия к мультфильму "Тайная жизнь домашних животных" 2016Зато по части рисовки «Тайная жизнь домашних животных» нисколечко не разочаровывает. Насыщенный яркими красками, лишённый какой-то отталкивающей угловатости и сохраняющий классические традиции «мягкой» анимации, мультфильм этот приятно порадует зрительский взор. Лучше всех в плане рисовки удалась кошка Хлоя, хотя это, конечно, вопрос достаточно субъективный и спорный.

Подводя финальную черту в разборе мультфильма «Тайная жизнь домашних животных» оценить его хочется на «посредственно», может быть с маленьким плюсом. При всей яркости анонса, на что-то большее работа эта никак не тянет. Красочность анимационной картинки слабо компенсирует заурядность сюжетной линии и шаблонность юмористической составляющей, а потому рассчитывать на какие-то незабываемые впечатления точно не приходится. Так, просто убить полтора часа свободного времени – и ничего больше. А жаль...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail: