Главная - Новости, Рецензии - Гари Олдман сделает фильм о создателе хронофотографии

Гари Олдман сделает фильм о создателе хронофотографии

16-05-2018, 16:25
Гари Олдман сделает фильм о создателе хронофотографииГари Олдман, что недавно получил «Оскар» за роль в фильме «Тёмные времена», начнёт работать над лентой «Летящая лошадь». Олдман будет режиссёром, сценаристом и исполнителем главной роли данного фильма.

Главным героем будет фотограф Эдвард Мейбридж, что во второй половине XIX века изучал фиксацию движения на плёнке и во многом предвосхитил открытия братьев Люмьер.

В 1872 году губернатор Калифорнии Лиленд Стенфорд заказал у успешного фотографа Мейбриджа осуществить фотофиксацию лошади в движении. Губернатор не предавал этому заказу большого значения и сделал его лишь ради того, чтобы разрешить спор. В 1977 году Мейбридж продемонстрировал динамическую картинку. Реализовать её ему удалось благодаря большому количеству последовательно сделанных фотографий. Это был первый успешный пример хронографии — прототипом того, что спустя 20 лет братья Люмьер назовут кинематографом.



После исторического успеха Мейбридж стал героем ужасающего инцидента. Узнав, что супруга Флора изменяет ему с модным критиком Гарри Ларкинсом, Эдвард на почве ревности убил его, и при этом не понёс наказания за это – суд его оправдал.

Продюсерами фильма будут Дуглас Урбански и Такер Тули.

За режиссуру фильма Олдман прежде брался лишь раз, результатом чего стал фильм 1997 года «Не глотать». Британская киноакадемия отметила эту ленту номинацией на «Лучший оригинальный сценарий».
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail: