Подборки Лучшие фильмы 2020
1-2 Сезон | 1-8 Серия
Воин (1-2 Сезон)
7.694 8.2
Страна: США
Время: 60 мин.
Год: 2019
Звук: Профессиональный, многоголосый
Жанр: Боевик, Драма, Исторические
Подборка фильмов

Воин (1-2 Сезон)

21-11-2020, 12:39
Начало XX века. В Сан-Франциско искать счастья приезжает молодой китайский эмигрант. Этот неприметный парень на самом деле прирождённый воин и отлично владеет боевыми искусствами, а потому буквально сразу он становится участником межклановых криминальных войн, которые уже много лет ведутся в Чайнатауне. Ему придётся не просто привыкнуть к американскому образу жизни, но и научится выживать в мире, где жизнь простого эмигранта стоит очень дёшево. А ещё ему предстоит переломить ход этих бессмысленных бандитских разборок, хотя для этого молодому воину потребуется пройти длинный и опасный путь.

Воин (2019) смотреть онлайн бесплатно в hd 720

2 сезон
2 сезон 10 серия Man on the Wall 5 дек 2020, Сб 11 дней
2 сезон 9 серия Enter the Dragon 28 ноя 2020, Сб 4 дня
2 сезон 8 серия All Enemies, Foreign and Domestic 21 ноя 2020, Сб  
Подписаться на новые серии
Что бы отключить всю рекламу - Зарегистрируйтесь
  • Смотреть
  • Плеер 2
  • Плеер 3
  • Трейлер
Лучшая помощь для сайта. Группа VIP за репост!
ВНИМАНИЕ! В скором времени все пиратские сайты пропадут из Google, рекомендуем добавить сайт в закладки, чтобы не потерять Ctrl+D
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!
Рецензия к фильму Воин (1-2 Сезон)
Внимание к кинематографическому жанру Martial Arts снова достигло своего пика на большом и малом экранах благодаря индонезийским боевикам и сериалу 'В пустыне смерти' канала AMC. Cinemax в свою очередь представил новый проект, ни много ни мало, основанный на идее самого Брюса Ли. Но, в 70х рвение мастера оказывать творческое влияние на американский кинематограф не было оценено Warner Brothers и, благодаря дочери культовой фигуры Шеннон Ли, идея нашла свою реализацию почти полвека спустя.

Сюжет сериала переносит зрителя в США начала двадцатого века и знакомит с главным героем Асамом, прибывшим из Китая на корабле с сотнями таких же сородичей. Однако, в отличие от остальных страждущих, готовых гнуть спины за копейки на железных дорогах в надежде реализовать американскую мечту, Асам прибыл в Новый свет по иной и более личной причине, благодаря которой вкупе с недюжими боевыми навыками герой оказывается в эпицентре разборок азиатских банд.

Концепция 'Воина' во многом отсылает и к 'Бандам Нью-Йорка' Скорсезе и к 'Острым козырькам': все тот же узнаваемый сеттинг, процветающие расизм, сексизм, коррупция, политические интриги и кровавые разборки с летальным исходом - одним словом становление свободы и демократии во всей красе.

Не смотря на всю концептуальную узнаваемость, 'Воину' удается нащупать свой стиль благодаря отлично прописанным харизматичным персонажам и великолепной постановке боёв. Но, как правило, фанатам рукопашных схваток придется потерпеть, т. к. зрелищность, экшн сериала и динамика отступают на второй план в угоду развития драматургии, раскрытия персонажей и общего сюжета, до краев напичканного интригами и расовой риторикой - теперь и азиатско-американское комьюнити может порадоваться за персональный этнический Holly War, в котором афро-американцы не смогут перетянуть одеяло внимания на себя по причине отсутствия последних в проекте. 'Воин' - зрелище отличное в период межсезонья, но для того чтобы стать хитом - авторам нужно определиться на какую жанровую составляющую делать основной акцент.
Воин, сериал 2019 г. по мотивам дневников не абы кого, а Брюса Ли.

Для многих мальчишек, заставших эпоху первых видеосалонов начала 90-х, такие люди как Брюс Ли, Джеки Чан, Ж.К. Ван Дамм сделали больше, чем министерство спорта со всеми министрами и зам министрами вместе взятыми. Современным коучам, тренерам личностного роста и мотиваторам, советующим выходить из зоны комфорта, даже не снились те тектонические эффекты, которые вгружали в умы тысяч ребят со двора эти, как сейчас говорят инфлюенсеры, без этих ваших инстаграмов и хитро-мудрой автоматизации воронки продаж? Все на личном примере, пусть и с экранов лампово-кинескопных ТВ под шум пленки кассетных видеомагнитофонов.

Этим мастерам удавалось возбуждать запредельный уровень мотивации, гнавший в залы и додзё толпы желающих приобщиться к боевым искусствам. Безотносительно к уровню актерской игры, режиссуры и прочих элементов итогового рейтинга, такие фильмы, как “Доспехи Бога”, “Закусочная на колесах”, “Кровавый спорт”, “Лучшие из лучших” и другие оказали колоссальное влияние на поколение молодых ребят, на которых вместе с падением железного занавеса хлынул завораживающий мир восточных единоборств.

Сейчас, вбивая заветное слово в поисковике, получаем сотни мегабайт фото- и видео контента на заданную тему. Тогда получить хоть какой-то образ на любом носителе было квестом и вопросом случая. В до интернетовскую эпоху фото или постер с кадром из фильма могли повлиять на выбор, не побоюсь громких слов, вектора жизненного пути. У меня было такое черно-белое фото. Мама купила за рубль у барыги под аккомпанемент моих настойчивых “просьб” в поезде Москва – Калининград. То был 89 год, но карточку помню отчетливо до сих пор – на ней Брюс Ли наносил удар ногой в прыжке.

Брюс Ли за свои 32 года успел немало, учитывая, что начал серьезно заниматься единоборствами только в 18 лет, успев до этого стать чемпионом Гонконга (внезапно!) по ча-ча-ча. Талант был настолько велик, что за оставшееся время он умудрился не только создать свой уникальный стиль Джит Кун-До, но и стать легендой при жизни, фактически перевернув представление о боевых искусствах в кино. Брюс занял почетное место на аллее славы в Голливуде и, как оказалось, оставил после себя рукописи к сценарию фильма. История умалчивает, почему экранизация дневников случилась почти через полвека после его смерти, но я, конечно же, попался на вывеску “based on the writing of Bruce Lee” абсолютно без шансов пройти мимо сериала.

Учитывая масштаб личности Брюса Ли, честно говоря, я ожидал более философское и глубокое кино, но, с другой стороны, фильм-то не о нем. С точки зрения жанра “Воин” - чистый боевик. Зубодробительный, зрелищный и сдобренный криминалом в стиле “Банды Нью-Йорка” Скорсезе. Так как действие происходит в Сан-Франциско конца XIX века, то исторический контекст тоже присутствует. В сериале поднимается ряд особенно острых вопросов того времени, таких как расизм, коррупция, безработица, полицейское насилие… В общем за последние 150 лет человечество ушло не так уж и далеко. Также не обошлось без отдельных романтическо-драматических сюжетных линий. Это ничуть не удивляет, т. к. формат и тайминг сериала не предполагает заполнение экранного времени одним только экшеном. Но, на мой взгляд, все это идет фоном.

При этом даже в своей ключевой фишке сериал не без недостатков. С одной стороны меня порадовало, что в нем нет полетов на невидимых веревках в стиле Затаившийся дракон, с другой, я бы не назвал хореографию боев реалистичной. В современных боевиках типа Заложницы и Джейсона Борна разноплановые актеры Лайам Нисон и Мэтт Деймон демонстрируют намного более реалистичные рукопашные схватки. Возможно, это вопрос к постановщику боев, а не к исполнителям. Но в любом случае боевая хореография сериала, на мой взгляд, далека по уровню до эталонных примеров почти 40-летней давности, таких как, например, финальный поединок Джеки Чана с Бенни Уркидесом в “Закусочной на колесах”.

Смотреть или не смотреть, думаю, каждый для себя поймет буквально по первым эпизодам. Этот сериал не из тех, где зрителя держат какой-то интригой, постепенно увеличивая накал. Он достаточно прямолинеен. Но если нравится экшн, единоборства, трюки и историческая реконструкция, то выбор очевиден. Если бы в моей юности был подобный сериал – я был бы под большим впечатлением. Для меня это скорее ностальгически-эмоциональный мостик к подзабытым ощущениям, когда простой просмотр кино мог наполнить энергией и заставить еще более усердно тренироваться в додзё на радость сенсею.

7 из 10
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
0
supeeer serial
0
22 ноября 2020 12:17 Ответить
0
Рекомендую к просмотру. Один из лучших сериалов 20 года в своем жанре.
0
22 ноября 2020 10:15 Ответить
0
великолепный сериал!
0
22 ноября 2020 02:00 Ответить
0
Какая красота, бошку раскроил в 7 серии и конец Бет Винер))))
422
17 ноября 2020 01:05 Ответить
0
классный сериал
0
16 ноября 2020 19:34 Ответить
0
Просто хорошо игрют актёры!!!!
0
15 ноября 2020 01:43 Ответить
0
Сериал класный и сьемки пойдут
0
15 ноября 2020 00:16 Ответить
0
Очень динамичный исторический вестерн!!!
0
14 ноября 2020 22:19 Ответить
+2
Смотрите не помелейте крутой сериал
62
1 ноября 2020 03:11 Ответить
+1
ОДНОЗНАЧНО К ПРОСМОТРУ!
28
27 октября 2020 12:23 Ответить
+3
Классный сериал!!! Держит в напряжении до последней серии. По правде говоря, думала весь сюжет будет исчерпан к концу, но похоже,все только начинается. Поэтому жду второго сезона. 9/10.
129
27 октября 2019 18:46 Ответить
0
саундтреки не чё так!!
Текст вашего комментария слишком короткий и по мнению администрации сайта не несет полезной информации.
14
23 апреля 2019 01:52 Ответить
+1
пока норм сериал, посмотрим как дальше!
47
21 апреля 2019 00:49 Ответить
+1
Всё конечно понимаю, духом классического боевика про единоборства здесь густо всё пропитано, но сейчас подобное смотрится несколько странно. Неужели нельзя было нормальную адаптацию сценария сделать?! Ведь если мыслить логически, то главный герой должен был умереть в первые минуты первой серии, его банально пристрели бы, это Америка и главный здесь господин Кольт, а Кунфу только в китайском гетто.

Старые фильмы это старые фильмы и это уже засуженная история, но и не стоит всё слепо копировать.
648
20 апреля 2019 22:32 Ответить
0
Цитата: karapuziko
Цитата: Nubol
они все на одно лицо, тяжело разобрать кто есть кто (особенно бабы)

ну уж китайца от японца думаю отличить не сложно)) главного героя играет японец

Джейсон Тобин , по-китайски известный как То Цзюнь Вай , является британским китайским актером кино и телевидения. Он родился в Гонконге, где он учился в школе короля Георга V в Коулуне, Гонконг ; он смешанного происхождения, наполовину англичанин и наполовину китаец.
5
13 апреля 2019 16:56 Ответить
+1
над описанием фильма могли бы и поработать, а то вроде не заморачивались..1878 год это не начало XX века..судя по первой серии я его смотреть буду
7
8 апреля 2019 11:30 Ответить
0
Цитата: Nubol
они все на одно лицо, тяжело разобрать кто есть кто (особенно бабы)

ну уж китайца от японца думаю отличить не сложно)) главного героя играет японец
7
8 апреля 2019 11:26 Ответить
0
они все на одно лицо, тяжело разобрать кто есть кто (особенно бабы)
85
7 апреля 2019 19:52 Ответить