Главная - Новости - Марк Хэмилл не хочет более иметь дело со «Звёздными войнами» от Disney

Марк Хэмилл не хочет более иметь дело со «Звёздными войнами» от Disney

21-06-2019, 23:47
Марк Хэмилл не хочет более иметь дело со «Звёздными войнами» от DisneyВо время премьерного показа фильма ужасов «Детские игры» присутствовал исполнитель одной из ролей Марк Хэмилл. Ему задали вполне предсказуемый вопрос о более именитой франшизе, лицом которой он длительное время являлся - «Звездные войны». Журналист поинтересовался, действительно ли девятый фильм франшизы станет последним для его персонажа. Хэмилл ответил честно - что не хочет возвращаться к этим фильмам.

«Мне очень хочется в это верить, — со смехом заявил Хэмилл. — В девятом фильме всё шло к тому, что это будет конец. Меня туда пригласили по большей части из-за подражания шестому эпизоду Джорджа Лукаса - фрагмента, когда погибшие джедаи появились в виде призрака Силы».

Под конец «Последних джедаев» Люк пожертвовал собой, чтобы помочь остаткам Сопротивления совершить побег от могущественной армии Первого Ордена. Тем не менее, по канонам «Звездных войн» смерть не является концом. Могущественные джедаи могут являться в виде призраков, чтобы помогать доблестным героям. Хэмилл по сути подтвердил что в девятом эпизоде будет именно в таком виде.

Конечно, слова Хэмилла не означают что он окончательно порвал со «Звёздными войнами», ведь даже если в фильмах основной франшизы мы его больше и не увидим, есть ведь ещё спин-оффы, мультфильмы, видеоигры, в которых Хэмилл вполне может появиться, по меньшей мере, в качестве актёра озвучки, если того захочет Disney. Тем не менее, актёр явно надеется, что с Люком в фильмах будет покончено. Это связано с тем, что ему категорически не нравится то извращение, которое Disney делает с франшизой и его персонажем в частности.

Весной этого года Марк Хэмилл дал интервью Den of Geek в котором поведал о своём, не высоком мнении относительно новых «Звездных войн». В рассуждениях он сравнил себя с музыкантом, который просто играет те ноты, что ему дали, вне зависимости от того, нравится ли сама мелодия.

«Однажды описывая фанатов "Звёздных войн" я сказал что следующее: "В них велик энтузиазм, они уверены в своих представлениях, поскольку они посвятили огромное количество времени этим персонажам и поэтому уже считают их своими". И тогда я понял, что говорю не только о зрителях, но и о самом себе. И это проблема, ведь я не могу повлиять на сюжет. Я как музыкант. Я изучаю ноты и пытаюсь исполнить мелодию как можно лучше. Но это совершенно не значит что мелодия мне по душе. Просто это моя работа».

Хэмилла так же опечалило что тройка ключевых персонажей первой трилогии Джорджа Лукаса в Диснеевских «Звёздных войнах» более не встретится.

«Люк и Хан - лучшие друзья и как-то странно, что они более не увидятся, — рассуждает Хэмилл о смерти Хана Соло в «Пробуждении силы». — Я думаю, что это большая ошибка, ведь тройка главных героев должна объединиться хотя бы временно. Однако наверно моё мнение неправильное, ведь данный факт никого более не возмутил! Мне было откровенно грустно, но большинство зрителей в негативных рецензиях об этом даже не упомянули»

«Люк, Хан и Лея более никогда не встретятся и я, скорее всего уже никогда не смогу поработать с Харрисоном Фордом, — продолжает актер. — Да ещё и меня самого убили. Изначально мне дали контракт на три фильма и я был убеждён, что Люка убьют в третьем. Ни о каких камео речи не шло - полноценный контракт на полноценные роли. Но что в итоге? Концовка седьмого эпизода на самом деле является началом восьмого. Фактически я снялся только в двух. Меня тупо развели!»

Хэмилл считает, что всё, что делает Lucasfilm под руководством Disney - это убивает прошлое. И именно в этом состоит главный посыл эпизодов.

«По сюжету я прохожу мимо 3PO полностью его игнорируя, — объясняет Хэмилл. — Я тогда сказал режиссёру, что не могу так. Райан Джонсон на это ответил: "Ладно, сделай, как можешь". В итоге я так и поступил. В сценарии есть строчка: "Забудь прошлое, убей его, если будет нужно". Что ж, Disney прекрасно справляется с этой задачей».

Конец истории Скайуокеров произойдёт в девятом эпизоде «Звездных войн» что появится в кинотеатрах 19 декабря. Однако франшизы на этом не закончится. Disney продолжит "доить" её до тех пор, пока люди ещё не потеряли надежду увидеть по-настоящему великолепный фильм по «Звездным войнам».
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера