Главная - Новости - Глава HBO выступил в защиту финала «Игры престолов»

Глава HBO выступил в защиту финала «Игры престолов»

26-07-2019, 23:28
Глава HBO выступил в защиту финала «Игры престолов» Глава HBO Кейси Блойс встретился с Ассоциацией телевизионных критиков и обсудил восьмой сезон «Игры престолов». Заключительные серии культового сериала вызвали бурные споры и негодование среди его поклонников. Даже была создана петиция, требующая не много ни мало - переснять весь сезон. Но, несмотря на изрядное количество негатива, руководство телеканала не считает это чем-то особенным.

«Каждый телеканал мечтает иметь в своём эфире максимально популярный сериал. Однако у подобных проектов всегда есть и недостатки. Рано или поздно сериал придётся заканчивать и это очень часто в случае хитовых сериалов вызывает волну негодования. У зрителей за время просмотра появляется своё видение того, как основной сюжет должен закончиться, а если авторы проекта решают сделать концовку другой, то это нравится не всем. Я видел, что даже петицию создали с требованием переснять восьмой сезон «Игры престолов». Но исполнять её я не намерен. Не думаю, что существует хоть какой-нибудь телеканал в мире, который под действием петиции пошёл бы на столь затратный шаг».

Блойс утверждает, что когда сериал успешен и в эфире уже много лет, то продюсеры телеканала стараются не вмешиваться в его производство. «В такой период между создателями сериала и продюсерами уже сформирован определённый уровень взаимоотношений, как правило - минимальный обмен мнением. Это касается и "Игры престолов", и "Силиконовой долины". За время существования проекта у создателей возникает чёткое понимание того, как история должна будет завершиться. Нам в такие дела лучше не лезть с рекомендациями».

Восьмой сезон «Игры престолов» хоть и критиковали, но по числу номинаций на телевизионную премию «Эмми» он установил рекорд - 32 штуки, включая технические, актерские, сценарные и категорию «Лучший драматический сериал».
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера