Главная - Приключения, Фэнтези, 2020 - Серебряные коньки (2020)
Подборки Лучшие фильмы 2020
TS
Серебряные коньки (2020)
7.52
Страна: Россия
Время: 130 Мин
Год: 2020
Звук: Оригинал
Жанр: Приключения, Фэнтези, 2020
Режиссер:
Подборка фильмов

Серебряные коньки (2020)

14-12-2020, 14:58
1899 год, Петербург в новогодние праздники. Матвей - простой парень, сын фонарщика что родился под мостом. Самое ценное, что у него есть - серебряные коньки, что достались по наследству. Его жизнь скромна, но динамична. Алиса - дочь чиновника, ведущая жизнь аристократа. Она молодая, чуткая и умная. Её восхищают достижения науки и свою жизнь она бы хотела связать с ней. Однажды вечером Матвей на спор забрался к Алисе на балкон. Там они и познакомились, что стало началом трогательной истории любви, с перестрелками, взрывами и паркуром.

Серебряные коньки (2020) смотреть фильм бесплатно

Лучшее качество ?Подписаться на уведомление при выходе фильма в лучшем качестве
Чтобы отключить часть рекламы - Зарегистрируйтесь
  • Смотреть
  • Плеер 2
  • Плеер 3
  • Трейлер
Лучшая помощь для сайта. Группа VIP за репост!
ВНИМАНИЕ! В скором времени все пиратские сайты пропадут из Google, рекомендуем добавить сайт в закладки, чтобы не потерять Ctrl+D
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Рецензия к фильму Серебряные коньки (2020)

Матвей (Федор Федотов) — лучший курьер кондитерского магазина «Ле гранд пирог». Самый быстрый он благодаря особенным серебряным конькам, привезенным его отцом много лет назад из Голландии. Но одним злополучным утром карьера юноши в службе доставки заканчивается: перекрытая дорога, опоздание к достопочтенному клиенту, ссора с начальством по возвращении. Не остается ничего, кроме как бродить по ярмарке, где Матвей знакомится с группой карманников под предводительством Алекса (Юрий Борисов). Последний увлечен идеями классовой борьбы, считает богатство знати принадлежащим народу и без угрызений совести со своими товарищами «изымает» у посетителей торговых рядов несколько десятков часов и прочих опрометчиво не спрятанных ценностей. Матвей благодаря своим способностям оказывается в доле и быстро осваивается, ступив на путь воровства. Его отец (Тимофей Трибунцев), мучимый тяжелым кашлем (ничего хорошего), грязные деньги, принесенные в свой дом, не принимает. Но сын ставит перед собой благую цель — накопить на санаторий и отправить своего папеньку лечиться. Мало было Матвею проблем — благодаря глупому пари одной глубокой ночью он оказывается на балконе Алисы (Софья Присс), дочери почитаемого и обеспеченного сановника (Алексей Гуськов), между ними неминуемо зарождается чувство. Одна беда: девушку собираются выдать замуж за другого.

До того как заняться продолжительной разработкой «Серебряных коньков» (фильм изначально должен был выйти еще прошлой зимой), Михаил Локшин занимался рекламой. Одна из его работ, та, где Дэвид Духовны вдохновенно читает на русском «Я узнал, что у меня есть огромная семья…», намекая, что пить пиво в России — сродни познанию национального кода, стала вирусной. Духовны оказывался в тщательно сконструированных ситуациях, где представал в образах балетмейстера, космонавта или простого дачника. Все эти сценки не выглядели декоративными. В «Коньках» так же трепетно воссоздается канонический образ зимнего Санкт-Петербурга с укутанной в пышные шубы и парадные мундиры знатью на праздных вечерах, шумными базарными площадями и грандиозной архитектурой. Все это, понятно, с оглядкой на волшебный Андерсеновский Копенгаген. Связь с иностранной прозой не ассоциативна, в одноименном романе Мэри Мэйпс Додж действие происходит в Голландии, откуда, по сюжету, и были привезены коньки Матвея. На том, не считая обостренного чувства чести у главного героя, милосердных докторов и назидательной линии о пользе образования, пересечения заканчиваются.

Снег в «Коньках» идет непрерывно и неизменно связан с ощущением грядущего праздника, никаких сверхзадач перед собой, кроме как рассказать эту святочную сказку не надоедая зрителю, Локшин не ставит. Алиса встречает Матвея в момент гаданий, которые, казалось бы, претят ее натуре скептика, но чувства, естественно, неподдельны. В фильме достаточно примет времени: упоминается граф Трубецкой, время от времени мелькают предпосылки будущей революции, Алекс, например, расхаживает с томиком «Капитала». Все это с изрядной долей условности, мир «Коньков» самодостаточен, пусть и ограничен преимущественно несколькими дворцами, ярмарочной площадью и кабаками. Локшин не стесняется сентиментальной природы материала, с которым работает. Чай не «Титаник», на дворе начало двадцатого века, нужно сохранить предвкушение новогоднего чуда: если и торжествует, то только любовь. «Коньки» выходят как никогда вовремя, это та форма эскапизма, в которой зритель сейчас особенно нуждается. Иначе почему ближе к Новому году все столь охотно начинают смотреть привязанные к рождественской дате фильмы? Чтобы усилить должное настроение. В этом году не худшая рифма к мандаринам, елочным игрушкам и прочим мелким радостям — такая обыкновенная сказка, которую даже «потерянным временем» не назовешь.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
-2
Хрень, 1/10
2415
16 января 2021 01:00 Ответить
+1
Очень достойная картина. Оставляет после себя только положительные эмоции. Атмосфера и костюме просто впечатляют))) Серебряные коньки - это ещё один фильм который можно пересматривать на Новый год. Очень добрый , семейный, рождественский с историческим антуражем) Очень красиво) Советую.
6
14 января 2021 22:21 Ответить
+1
После просмотра этой сказки остались положительные эмоции, в фильме нет откровенно негативных и позитивных персонажей, из героев больше всего понравилась Алиса, не понравились ее родители. Фильм Серебряные коньки хорошо сделанная историческая драма, сюжет который запомню надолго.
9
11 января 2021 22:28 Ответить
+1
Даже в таком качестве посмотрела с удовольствием!!! Понравился фильм!:-)
14
10 января 2021 22:52 Ответить
0
На фале торрента МУЛЬТИК.
4
31 декабря 2020 21:38 Ответить
0
Добрая сказка. Наивные, не знали, что потом в 1917 будет.... Очень понравилась фраза гувернантки: - "Не живи по чужим правилам, а живи по своим ". Хех...., что б я так жила. Фильм красивый.
122
19 декабря 2020 06:31 Ответить
0
Фильм интересный,о трагической истории любви,а любовь не обошла никого,так что смотрите.
0
22 января 2020 20:17 Ответить
+5
Интересно посмотреть детскую сказку. Окунуться в мир доброты и чудес.
0
9 января 2020 21:52 Ответить