WEBRip
Последний богатырь 2: Корень зла (2020)
6.649 5.7
Страна: Россия
Время: 121 мин.
Год: 2020
Звук: Оригинал
Жанр: Комедия, Русские, Приключения, Семейный, Фэнтези, 2020
Подборка фильмов

Последний богатырь 2: Корень зла (2020)

3-03-2021, 08:35
Быть богатырём - дело не простое даже для сына Илья Муромца. Тем более что этот сын, он же герой фильма онлайн «Последний богатырь: Корень зла», является столичным неженкой. Он посещает различные богатырские состязания, однако сам в них принимать участие не может, так как силёнок маловато. Иван лишь смотрит и завидует силе и популярности богатырской. Впрочем, для того чтобы делать что-то полезное быть богатырём не обязательно. Героем может быть каждый. И вот конкретно сейчас Белогорью герой нужен как никогда прежде...

Последний богатырь: Корень зла (2019) смотреть фильм бесплатно

Лучшее качество ?Подписаться на уведомление при выходе фильма в лучшем качестве
Чтобы отключить часть рекламы - Зарегистрируйтесь
  • Смотреть
  • Плеер 2
  • Плеер 3
  • Трейлер
ВНИМАНИЕ! В скором времени все пиратские сайты пропадут из Google, рекомендуем добавить сайт в закладки, чтобы не потерять Ctrl+D
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Интересные факты о фильме Последний богатырь 2: Корень зла (2020) 720 hd

Список фактов о фильме может содержать спойлеры. Будьте осторожны.
  • В фильме "Последний богатырь: Корень зла" есть исполинская рыба-кит. Когда ее делали, вспоминали Ветхий Завет, Книгу Иова: "Можешь ли ты удою вытащить левиафана и веревкою схватить за язык его? Вденешь ли кольцо в ноздри его? Проколешь ли иглою челюсть его? Будет ли он много умолять тебя и будет ли говорить с тобою кротко? сделает ли он договор с тобою, и возьмешь ли его навсегда себе в рабы?". 3-D художник Максим Ваваев говорит, что, придумывая кита, пришлось находить технологии, с помощью которых "можно было бы взять любой масштаб, чтобы, например, можно было подлететь камерой к глазу рыбы и посмотреть, как сужается ее зрачок. Чтобы понять масштаб: зрачок этого сказочного кита размером примерно с футбольный мяч, так что можно себе представить размер всего существа. Примерно 160 метров в длину".
  • Домработница Галина, как было заявлено в конце первой части фильма, превращается во второй части в ведьму. Ранее она была второстепенным персонажем из прежней жизни Ивана, с которой он, казалось, навсегда распрощался. Но теперь коварная Галина из тихой простушки вырастает в настоящую фурию.
  • В фильме появляются новые важные действующие лица - язвительный и задорный Колобок, который становится спутником Ивана, и новый богатырь Финист Ясный Сокол, его главный оппонент. Внешний вид Колобка дался художникам очень нелегко - за время подготовки к съемкам внешность этого персонажа неоднократно и кардинально менялась. По словам арт-директора визуальных эффектов Анатолия Тура, "колобка делать было сложно". "Мы с художниками-аниматорами, со специалистами по озвучанию пытались все время найти его характер. Как бы он себя повел в той или иной ситуации, как бы он себя проявил… Продвигались только методом проб и ошибок", - заявил он. Самой главной удачей при работе над образом Колобка режиссер Дмитрий Дьяченко считает приглашение Гарика Харламова, который озвучил этого персонажа.
  • В фильме нет однозначно отрицательных персонажей, и в этом главное отличие современной сказки, которая, несмотря на чудеса, максимально приближена к жизни. У дурных поступков самых отъявленных злодеев имеются вполне уважительные причины, заставляющие им сочувствовать. А центральные герои Иван и Василиса, не теряя обаяния, обнаруживают слабости.
  • На создание сценария второго фильма (его написанием, как и прежде, занялась команда сценаристов сериала "Кухня" и фильма "Кухня в Париже" - Василий Куценко, Игорь Тудвасев, Димитрий Ян и Павел Данилов, под руководством Виталия Шляппо) ушло около двух лет. Работать над продолжением начали в 2017 году, сразу после окончания съемок первой части.
  • Было время, когда "Последний богатырь" назывался "Меч-кладенец". Идея в своем первоначальном варианте была сформулирована много лет назад, когда компания Disney впервые обратилась к режиссеру Дмитрию Дьяченко с предложением снять современную киноисторию на русском былинном материале. И хотя тогда проект не состоялся, несколько лет спустя к идее сделать увлекательный приключенческий фильм для детей вернулись.
  • Иван во второй части настолько сроднился с Белогорьем, что перетащил в свою новую "волшебную" жизнь "чудеса" из дня сегодняшнего: от робота-пылесоса до микроволновки, музыкальной колонки, кофе-машины и прочих гаджетов. И даже успел приучить к достижениям цивилизации свою невесту Василису.
  • Рецензия к фильму Последний богатырь 2: Корень зла (2020)

    В первой части главный герой Иван, фейковый маг из аналога «Битвы экстрасенсов», попал в сказочную страну под названием Белогорье, познакомился с Бабой-Ягой, Кощеем и Водяным, влюбился в царевну-лягушку Василису и расколдовал некогда потерянного отца – богатыря Илью Муромца. Однако, как узнает зритель в начале второй серии, своим Иван в Белогорье так до конца и не стал. Он живет с Василисой в деревянной избе и, подобно челноку из 90-х, постоянно мотается в свой мир за вещами, облегчающими быт – от стиральной машины до ванной и микроволновки. Но это еще полбеды. По-настоящему Ивану не хватает вовсе не утреннего капучино, а богатырской силы. Без нее герой не может тягаться с другими добрыми молодцами из Белогорья: они-то все равны, как на подбор, а он на их фоне – жалкий хлюпик.

    «Придет сила, дай время», – ласково увещевает Ивана отец. Но времени нет. К Василисе подкатывает статный Финист – Ясный сокол, меч-кладенец неожиданно разряжается и теряет волшебные свойства, а бывшая домработница Ивана Галина оказывается злодейкой, которая теперь действует заодно с княгиней Варварой, отрицательной героиней из первой части. Сказочным персонажам по главе с Иваном предстоит снова собрать дружную команду и отправиться в далекие земли на поиски приключений.

    К уже знакомому актерскому составу (Виктор Хориняк, Мила Сивацкая, Елена Яковлева, Екатерина Вилкова, Елена Валюшкина, Тимофей Трибунцев) добавились новые голоса и лица. Финиста играет Кирилл Зайцев – Белов из «Движения вверх». Здесь авторы, конечно, не смогли удержаться и вставили шутку, отсылающую к баскетбольному патриотическому блокбастеру трехлетней давности. Также в кадре появится буйный Колобок, озвученный Гариком Харламовым: этот персонаж будет отвечать за сальные прибаутки о чужих булочках.

    Как и положено сиквелу, «Корень зла» расширяет масштабы сказочной вселенной. Герои перемещаются по новым территориям, и тут авторам хочется сказать отдельное спасибо за изумительно подобранные локации. Без труда узнаются и карельские озера, и пермские леса, и тисо-самшитовая роща из Сочинского национального парка. Российское кино редко выползает за пределы двух столиц, на что, разумеется, есть свои причины (небольшие бюджеты, состояние инфраструктуры, отсутствие работающих кинокомиссий, которые могут оказать помощь в организации съемок). Но каждый раз, когда на экране возникают не московские и не петербургские пейзажи, поражаешься тому, как непропорционально мало внимания им обычно уделяют на экране. Такая огромная красивая страна – и так редко по ней путешествуют кинематографисты.

    У Василисы, что отрадно, стало больше реплик. В первой части сценаристы почти не давали ей говорить, а в отдельные моменты и вовсе заменяли ее речь лягушачьим кваканьем – не самая завидная судьба для современной диснеевской принцессы (это вам не «Холодное сердце»). Была проведена и работа над шутками. Количество ядовитых комментариев, относящихся ко внешнему виду персонажей, уменьшилось, количество отсылок к современной культуре – от фильмов Marvel до «Игры престолов» – наоборот, увеличилось.

    При этом главную задачу создатели «Корня зла» решить так и не смогли. В сиквеле Белогорье должно было расшириться не только физически, но и драматургически. Тут выстраивается целый выдуманный мир: ни для кого не секрет, что за второй частью «Богатыря» последует третья – она уже снята и анонсирована на декабрь 2021 года. Но сценарная структура фильма осталась на уровне ситкома. Комедийные эпизоды нанизываются друг на друга, как бусины на нитку, а персонажи при этом остаются плоскими, сведенными к двум-трем выразительным чертам.

    Сценаристы «Последнего богатыря» и его режиссер Дмитрий Дьяченко когда-то вместе делали «Кухню» – успешный сериал о работе дорогого московского ресторана. Юмор там тоже был кухонным, то есть предназначенным для фонового потребления за семейным ужином. Формат был освоен виртуозно, и нет ничего удивительного в том, что схема так хорошо сработала и в диснеевской комедии по мотивам русских сказок: зрители обнаружили в кинотеатрах знакомое блюдо, приправленное более дорогим соусом.

    Но когда пришла пора усложнить драматургию, соединить две части между собой и создать задел на третью, никаких оригинальных идей у авторов не оказалось. В ход пошла палочка-выручалочка всех российских кинематографистов, замахнувшихся на качественный мейнстрим, а именно заимствование из американской классики, на которой они выросли. И вот уже тайна рождения Ивана обрастает деталями из «Звездных войн», а самому герою объявляют о том, что в нем «есть тьма». Все старательно наращиваемое почвенничество на этом вянет. Если Иван может черпать богатырскую силу из родной земли, то для сценаристов этот источник почему-то перекрыт, их максимум – переделка популярного в масскульте сюжета в расширенный КВНовский скетч.

    За упущенные возможности обидно, но в то же время назвать «Корень зла» катастрофой язык не поворачивается. Это по-прежнему нестыдное семейное кино и, пожалуй, лучший фильм из новогодних новинок. Тех, кому очень понравилась первая картина, продолжение вряд ли разочарует, а остальным легко будет простить все огрехи за волшебный полет на рыбе-ките и историю любви избушки на курьих ножках. Ждем третью часть. И пусть она все-таки хоть немного будет похожа на русскую сказку, а не на сплав «Шрека» со «Звездными войнами».
    Добавление комментария
    Имя:*
    E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    0
    Жду продолжения.
    0
    18 апреля 2021 02:42 Ответить
    0
    super istorija!!!
    0
    10 апреля 2021 18:22 Ответить
    0
    веселый фильмец
    0
    7 апреля 2021 02:33 Ответить
    0
    Класс очень хороший фильм рекомендую!!!!!!!!
    0
    6 апреля 2021 20:54 Ответить
    0
    филм понравился
    0
    5 апреля 2021 19:44 Ответить
    0
    класс мне очень понравился
    0
    2 апреля 2021 09:58 Ответить
    0
    super klasnii film
    0
    1 апреля 2021 20:13 Ответить
    0
    bomba!!!!!!!!!!!
    0
    1 апреля 2021 19:41 Ответить
    0
    на разок можно!)
    0
    30 марта 2021 20:53 Ответить
    0
    прикольно можно продолжать
    0
    26 марта 2021 12:20 Ответить