Подборки Лучшие фильмы 2020
WEB-DLRip
Довод (2020)
7.809 7.7
Страна: США, Великобритания
Время: 150 мин.
Год: 2020
Звук: Дублированный
Жанр: Боевик , Фантастика, 2020
Подборка фильмов

Довод (2020)

28-11-2020, 14:10
В очередной раз мир оказался на гране гибели. Суперзлодей намерен осуществить нечто немыслимое и никакой довод его не остановит. План уже начал воплощаться в жизнь, всё работает как часы. Пытаться этому как-то противодействовать может лишь сверхсекретная шпионская организация, члены которой имеют туз в рукаве - суперспособности связанные с управлением временем. Недавно эта организация обрела ценного сотрудника - чернокожего мужчину, для которого благородные принципы важнее жизни. Вполне вероятно, что ему суждено остановить Третью мировую, ядерный холокост евреев, а может и нечто похуже.

Довод (2020) смотреть фильм бесплатно

Лучшее качество ?Подписаться на уведомление при выходе фильма в лучшем качестве
Что бы отключить всю рекламу - Зарегистрируйтесь
  • Смотреть
  • Плеер 2
  • Плеер 3
  • Трейлер
Лучшая помощь для сайта. Группа VIP за репост!
ВНИМАНИЕ! В скором времени все пиратские сайты пропадут из Google, рекомендуем добавить сайт в закладки, чтобы не потерять Ctrl+D
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!
Рецензия к фильму Довод (2020)
Итак, вышел новый фильм Кристофера Нолана «Догмат» или «Довод», как его перевели наши надмозги. Зачем его смотреть?

А зачем люди смотрят Бондиану, Невыполнимую миссию 100500, Продолжение Борна? Смотрят и каждый раз радуются, не обращая внимание на сюжетные несостыковки и откровенные ляпы.

Художественный приём таких фильмов — неправдоподобие. Эти фильмы — аттракцион для взрослых. Коротко говоря, эти фильмы повествуют про супергероев, которые внешне могли бы вписаться в нашу повседневность, поэтому им проще сопереживать. Но, хотя такие герои и не носят трусы поверх колготок, не летают на реактивной тяге своих кишечных газов, и не ловят пули зубами, они всё-же нарушают законы привычного нам мира, как естественные, так и юридические. Тем и интересны обывателю, неспособному в одиночку даже отстоять, например, своё право на сохранение пенсионного возраста, или индексацию заработной платы.

И здесь Нолан берётся за новый для него жанр, но добавляет в него немного своего, нолановского видения. И что мы получаем в результате?

Фильм — отрада для слуха и зрения. Ощущение, что некий дирижёр управляет оркестром из кадров, планов, сочетаний цветов и звука прямо перед вами, стараясь угодить вам. Но так работают многие фильмы этого режиссёра.

В этом же присутствуют все каноничные атрибуты шпионских боевиков: харизматичный, удачливый, немного наглый главный герой (назовём его Янус); уродливый, стареющий, самовлюблённый и могущественный злодей (к тому же русский); роковая красавица, которая, кстати, подчёркнуто выше всех мужчин в этом фильме; секретная организация, занятая спасением/уничтожением мира (нужное подчеркнуть).

Таким образом, уже есть все необходимые составляющие для успеха. Но Нолан не был бы Ноланом, если бы не поиграл с канонами шпионских боевиков. Также он обошёлся, насколько мы помним, и с супергеройской трилогией о Человекомыше. Что получилось? Получилась прекрасная научно-популярная иллюстрация принципа относительности времени в современном естествознании в обёртке лихого шпионского боевика.

PS Янус — персонаж практически без биографии, в этом его ценность для создания художественно-целостного полотна. Намёк на биографию он получит только в финале.

Думаю, близко к жизни показан моральный облик сверхбогатых людей. Не только злодея из России, но и самовлюблённой британской жерди, которая думает только о себе (ну, и о сынке), даже когда само существование мира стоит на кону.

Паттинсон продолжает радовать разнообразием амплуа. А вот Колокольникову желательно остерегаться ролей «злого амбала».
Вы можете представить себе, какое же удовольствие испытывает человек с аналитическим складом ума, когда начинает понимать законы времени от Нолана? Такой (псевдо)интелектульный аттракцион еще отыскать надо. И в этом скрупулезно запутанном механизме хочется разобраться до самых шестеренок — А как чемодан оказался в его машине? А жена тоже была инвертирована? А почему пули могут двигаться сами по себе? Это у них свобода воли появилась или у героев ее не бывало? И неужели ничего не зависило от их желаний с самого начала? — и другой ворох философских проблем появляется тут, как и в любом фильме Нолана. Правда, конкретно тут они оказались недофилософскими (об этом ниже). Но захватывают ведь не столько проблемы, сколько аттракцион! Новаторство! Так органично выписывающее эти вопросы. Именно поэтому хочется пересматривать этот фильм — следить за тем, как герои полностью поддаются внешним и таким изобретательным обстоятельствам. Но у фильма есть и другая сторона, из-за которой пересматривать его не хочется.

И эта сторона — персонажи (и их диалоги). Они, проще говоря, никакие, и речи их ни о чем. «А раньше что, было лучше?» Разберемся. Вспомните главных героев прошлых фильмов режиссера: для Леонарда из Мементо смыслом жизни была месть за жену; Бэтмен отчаивался, стоят ли люди его любимой женщины; а Кобб из Начала во снах возвращялся к умершей жене — вот главные конфликты этих персонажей. Дальше они порождали более сложные и абстрактные проблемы: как память определяет наше сознание; что наши чувства, если все вокруг иллюзия; и как вести себя рядом с бешеным клоуном. Тем не менее основой всей этой конструкции были фундаментальные человеческие проблемы. А каков конфликт Протагониста Довода? Разобраться со временем, чтобы охранять это время, не дав никому инвертироваться во времени и взорвать ядерную бомбу в прошлом? «Мы засунули конфликт о времени в кофликт со временем»… ну вы поняли. Врочем, у главного героя даже имени нет — так может и незачем ему сопереживать, может быть есть кто-то важнее? И никто тут не походит на обычного человека более, чем жена Андрея Кэт. Персонажка, которая не по своей воли попадает то к одним, то к другим, но продолжает бороться, потому что просто хочет видеться со своим сыном — вспомните все семейные конфликты в прошлых фильмах. Но если линия именно этого персонажа, с очень формальным развитием и скудными диалогами, служит основой проблемы детерминизма времени и свободы воли — то я явно что-то упустил. Так ли это важно? Вряд ли. Но как по мне, достаточно сильно убивает желание все это пересматривать.

Но хочется поделиться и тем, как тут раскрывается (недо)философская сторона. Уже в почти финальной сцене Нил (персонаж Паттинсона) произносит важные слова, отвечающие на главную человеческую проблему фильма. И после этого искренне думаешь, «как сильно… ведь и в правду вся эта предрешенность действий для героев — вера, а не оправдание безделья». И хочется заново все пересмотреть и все понять, но уже с этим, с новым чувством!.. Хотя постойте, так ведь эта вера существует только в тех границах и законах времени, которые построены внутри фильма, и все это очень трудно вытащить в обычный мир, как это делалось в прошлых фильмах. Получается весь фильм, как вещь в себе. И само откровение постепенно становится не таким уж ярким, и даже кажется, что тебя в чем-то обманули.

Но даже несмотря на все это — хочется еще раз насладиться этой мозговыносящий эстетикой, этим абсолютом формализма. Тут вырезано все, что мешало главному развлечению — аттракциону — а что не вырезано, сделано так плохо, что не привлекает совсем, и пожалуй именно в этом моя главная претензия фильму.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Лучший комментарий

+19
Пздц,сколько можно меньшинствам целовать задницы,тут волей неволей станешь расистом.... angry
10 октября 2020 18:08

Все комментарии

0
супер більше таких фільмів...
0
Сегодня, 21:40 Ответить
0
интрига до последнего
0
Сегодня, 19:35 Ответить
0
Цитата: Незарегистрированный пользователь
нова матриця ...

До новой матрицы им еще долго долго учиться снимать и постигать азы актерсого мастерства,и вот когда в судный день дедушка Станиславский восстанет из мертвых,и скажет им ВЕРЮ,вот тогда пусть попробуют снять новую матрицу,а пока только дешевка получилась.
297
Сегодня, 19:13 Ответить
0
Агент 007 black стряхнуть и не прищемить.эт прям по «Чехову»–потеря потерь. Как можно было взять такой материал классный ,и так жидко обделаться,слов нет,тут можно было новую матрицу забабахать ,а вышел пшик. Начало было прекрасным и многообещающим,а вот потом все скатилось в выгребную яму,ни динамики ,ни эмоций.голивуд последнее время выпускает все меньше и меньше качественного кино,а все больше непонятного и дурнопахнущего контента.4\10.
297
Сегодня, 18:57 Ответить
-1
Фильм очень крутой,всем советую посмотреть.
0
Сегодня, 14:20 Ответить
-1
я запутался, но очень интересно....
0
Сегодня, 01:29 Ответить
-1
Крутой филмец!!!
0
Вчера, 23:17 Ответить
-1
vostorge:) Kruto
0
Вчера, 19:49 Ответить
-1
Очень хороший фильм! Советую!
0
Вчера, 17:17 Ответить
-1
фильм просто супер пупер!!!
0
Вчера, 01:35 Ответить
0
кулд филм ъолпг
0
Вчера, 00:15 Ответить
-1
Увлекает, интересна каждая секунда и деталь.
0
2 декабря 2020 20:42 Ответить
+1
"Кристофер Нолан" с этим все сказано !
0
2 декабря 2020 19:43 Ответить
0
немного запутано, но впечатления хорошие...
0
2 декабря 2020 15:27 Ответить
0
класс супер фільм
0
2 декабря 2020 12:59 Ответить
0
Гавно! Редкостное.
0
2 декабря 2020 12:44 Ответить
0
В конце минут 5 в голове обдумываешь что ты только что посмотрел. Тоже самое было после просмотра интерстеллара. Жду новый фильм Нолана в этой же концепции.
3
2 декабря 2020 06:58 Ответить
0
полная сюрреальность происходящего переплетенная с боевиком и превосходными сьемками !идея превосходная .получил море удовольствия ! не мог оторваться !занимательная вещ выносящая мозг .... и ты после этого доволен ! любителям временного континиума -рекомендую.
0
2 декабря 2020 02:52 Ответить
0
жооооость сложно, ничего не поняли, но очень интересно
0
2 декабря 2020 02:13 Ответить
0
игра и сцены классные, но сценарий писал накуринный сценарист которому смысл понятен тока ему, посмотрел ради игры актеров.
0
2 декабря 2020 01:40 Ответить
0
ну такое, всё так запутано, слишком много сцен стрельбы, вначале мне показалось что фильм будет похож на НАЧАЛО с Дикаприо, но увы нет, это просто боевик вокруг очень интересной идеи
0
2 декабря 2020 00:34 Ответить
0
Без лохокоста нельзя обойтись,обязательно надо напомнить
0
1 декабря 2020 23:20 Ответить
0
закручено так, что не понятно
0
1 декабря 2020 22:53 Ответить
0
Отличные спецэффекты
0
1 декабря 2020 22:51 Ответить
+1
супер супер супер
0
1 декабря 2020 22:28 Ответить
0
Просто нет слов!!! Уфффф!! Бомба
0
1 декабря 2020 18:45 Ответить
0
я его ещё не смотрел
0
1 декабря 2020 17:55 Ответить
0
запутано но интересно
0
1 декабря 2020 16:35 Ответить
+1
очередной псевдонайчнофантастический бред на тему петель времени ... эдакий Интерстеллар со стрельбой ...
в общем не смотрите )
116
1 декабря 2020 15:24 Ответить
0
Такое... Могли б тему круче развить... Есть интрига , вся хуйня, но декорации, костюмы и актёры мелковаты... НО ! Честно скажу на разок скоротать вечер самое то. Среди остального гамнища - перЛ!
0
1 декабря 2020 13:35 Ответить