Главная - Новости - Впервые афроамериканец возглавит жюри Каннского кинофестиваля

Впервые афроамериканец возглавит жюри Каннского кинофестиваля

14-01-2020, 14:32
Впервые афроамериканец возглавит жюри Каннского кинофестиваляВладелец статуэтки «Оскар», режиссер и сценарист Спайк Ли возглавит 73-й международный Каннский кинофестиваль, что будет проходить на Лазурном Берегу с 12 по 23 мая. Основных членов жюри, которые будут выявлять достойные фильмы в рамках киносмотра, объявят в апреле.

Спайк сказал следующее: «У меня по жизни всегда так - самые лучшие моменты это, как правило, те, которые произошли неожиданно. Когда мне позвонили с предложением возглавить жюри Каннского кинофестиваля в 2020 году, я испытал шок, счастье, удивление и гордость. Надеюсь что никого не обижу, но, по-моему, этот фестиваль является самым важным в мире. Я ему многим обязан. Именно Канны сделали меня тем, кем я являюсь, именно там была определена траектория моего развития в мире кино».

«Это началось в 1986 году. В Каннах показали мой первый полнометражный фильм "Ей это нужно позарез" и он одержал победу молодёжного жюри в "Двухнедельнике режиссеров". А в 1989 году мой фильм "Делай как надо" был включён в основную конкурсную программу».

Всего Спайк Ли был в качестве участника на Каннском кинофестивале семь раз. В последний раз это было в 2018 году с лентой «Черный клановец». Данная картина была награждена Гран-при и призом христианского жюри.

«Ну и под конец я хочу сказать, что для меня большая честь стать первым афроамериканцем, что возглавит жюри Каннского кинофестиваля. Семейство Ли выражает глубокую благодарность организаторам этого мероприятия, а так же Пьеру Лескюру, Тьерри Фремо и всему народу Франции что поддерживали мою кинокарьеру четыре десятилетия. Я доброту не забываю», — заключил Ли.

На текущий момент Ли создает драматический фильм «Da 5 Bloods», который должен будет выйти на Netflix. Далее в планах режиссёра экранизация комикса «Принц котов», что представляет собой очередное переосмысление пьесы Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта».
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
0
Этот человек обладает большим талантом и профессионален, как его цвет кожи связан с деятельностью, которую он делает? неправильно думать, что афроамериканцы не имеют таких же прав, как другие
0
15 января 2020 22:25 Ответить
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера