Главная - Военный, Драма, Исторические, Русские, 2020 - Подольские курсанты (2020)
Подборки Лучшие фильмы 2020
WEB-DLRip
Подольские курсанты (2020)
7.177 6.3
Страна: Россия
Время: -
Год: 2020
Звук: Оригинал
Жанр: Военный, Драма, Исторические, Русские, 2020
Режиссер:
Подборка фильмов

Подольские курсанты (2020)

10-12-2020, 22:57
Фильм о подвиге подольских курсантов в октябре 1941 года под Москвой. Курсанты подольских артиллерийского и пехотного училищ получают приказ занять оборону на Ильинском рубеже и сдерживать совместно с регулярными частями 43-й армии фашистских захватчиков, пока не подойдет подкрепление. Вчерашние мальчишки, погибая, помогают сдерживать многократно превышающие силы немцев и на двенадцать дней становятся преградой на пути врага к Москве... Картина не только о войне, картина о любви, настоящей дружбе и о том, как мальчики становятся настоящими мужчинами. На последний рубеж перед Москвой были направлены около трех с половиной тысяч курсантов двух подольских училищ и их командиров... Большинство из них остались на рубеже навсегда.

Подольские курсанты (2020) русский фильм в хорошем качестве

Лучшее качество ?Подписаться на уведомление при выходе фильма в лучшем качестве
Что бы отключить часть рекламы - Зарегистрируйтесь
  • Смотреть
  • Плеер 2
  • Плеер 3
  • Трейлер
Лучшая помощь для сайта. Группа VIP за репост!
ВНИМАНИЕ! В скором времени все пиратские сайты пропадут из Google, рекомендуем добавить сайт в закладки, чтобы не потерять Ctrl+D
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Интересные факты о фильме Подольские курсанты (2020) 720 hd

Список фактов о фильме может содержать спойлеры. Будьте осторожны.
  • Актеры перед съемками прошли недельную военную подготовку: жили в казарме, носили форменную одежду, соблюдали режим дня и подчинялись требованиям дисциплины.
  • В картине использованы подробности из воспоминаний очевидцев военных событий: например, красный флаг на немецкой технике, которым немцы пытались сбить с толку советских солдат.
  • Техническая часть картины – автомобили и бронетехника – максимально приближена к оригиналам. Так, впервые российские зрители увидят в отечественном кино немецкий танк PzKpfw IV – самый массовый танк вермахта 1937–1945 годов. Декорации созданы с использованием данных архивной аэрофотосъемки.
  • Инициаторами проекта выступили политические деятели и артисты, а также советский и российский хоккеист Вячеслав Фетисов.
  • Идея показать подвиг подольских курсантов появилась еще в начале 1970-х годов у участников тех событий – ветеранов войны. Однако реализовать задумку удалось почти через полвека. В 2016 году активистами были созданы инициативные группы в городах Обнинске и Подольске, которые разработали идею народного кинопроекта «Ильинский рубеж».
  • Подвиг подольских курсантов малоизвестен. Их часто путают с кремлевскими курсантами, державшими оборону под Волоколамском. Создатели фильма «Подольские курсанты» надеются восстановить справедливость. Авторы проекта считают, что их долг – рассказать молодежи на языке кино о героизме парней, которому нет подобного примера в мировой военной истории.
  • Рецензия к фильму Подольские курсанты (2020)

    Каждый год мы видим на экранах очередной фильм о Великой Отечественной войне. Каждый год качество разное, но по большей части картинам не хватает достойного сценария или проработки с исторической точки зрения. 'Подольские курсанты' - случай поистине исключительный.

    'Сколько песен об этом спето, а зачем же такая песня?'. Так пела одна фолк-исполнительница, начиная свою печальную балладу о страшной войне. К 'Подольским курсантам' с самого начала хочется применить ту же фразу. Но в дальнейшем фильм каким-то образом удивляет.

    Молодые курсанты отправляются на фронт, сдерживать наступление немцев, на что им отведено пять дней. Это должно предотвратить атаку на Москву, но ребятам предстоит впервые увидеть смерть. И для кого-то её взгляд окажется последним.

    Эта картина следует самой привычной для военного кино сюжетной канве, но кто сказал, что в реальности было иначе? На войне всё просто: убил или убит. Эта простота и пугает, и преподносит сильные истории одну за другой. Истории, оставшиеся на пожелтевших фотографиях, где все бойцы улыбаются, возможно, в последний раз.

    'Подольские курсанты' — это образцовое военное полотно, с операторской точки зрения иногда заигрывающее с недавним '1917' Сэма Мендеса, но превосходящее оскароносную работу по исторической проработке. Форма, оружие, техника — всё максимально аутентично, огромное спасибо многочисленным военным музеям, помогавшим создателям фильма.

    Это больше реконструкция страшных событий, нежели эпический рассказ о страшных событиях, но за отсутствие неуместного пафоса, историчность и общее мастерское исполнение картину хочется только хвалить.
    'Подольские курсанты' Игоря Угольникова и Вадима Шмелёва - это фильм, который из зрительного зала и мягкого кресла переносит тебя в далёкий и страшный 1941 год, и ты попадаешь под авиационные бомбы, снаряды танков, пули и огонь фашистской пехоты. И сражающиеся до последнего вздоха подольские курсанты - молодые парни и девчата, как будто спрашивают тебя: а ты бы смог? Смог бы выдержать, выстоять, победить?

    Отправная точка событий фильма – история двух друзей, курсантов подольского артиллерийского училища Мити Шемякина (его играет Игорь Юдин) и Саши Лаврова (в этой роли Артём Губин), они соперничают в учёбе (каждый хочет быть лучшим) и влюблены в одну девушку – медсестру Машу Григорьеву (актриса Любовь Константинова). Уже несколько месяцев идёт война, но курсанты продолжают учиться – они должны стать лейтенантами, будущими командирами.

    Однако враг стремительно наступает, положение дел становится катастрофическим, и руководство артиллерийского и пехотного училищ получает приказ направить своих курсантов на Можайскую линию обороны Москвы, где надо любой ценой задержать войска противника до подхода резервов Ставки. Учебный полигон и казармы сменяет недостроенный Ильинский рубеж, где надо продержаться пять дней...

    Кропотливо воссозданная в деталях историческая картина тех событий, документальная достоверность, блестящая операторская работа, прекрасная оригинальная музыка, звучащая в фильме, и конечно талантливая, эмоциональная игра актёров, молодых актёров, по-настоящему живущих своими героями - всё это вызывает горячий душевный отклик и ты ощущаешь себя там – на пылающем Ильинском рубеже. Из молодых артистов особенно хотелось бы отметить уже названных Игоря Юдина, Артёма Губина и Любовь Константинову, а также Дарью Коныжеву, Марка Вдовина и Глеба Данилова. Ну и конечно известных актёров, которые даже в небольших ролях своим мастерством и харизмой усиливают воздействие происходящего на экране. Это Сергей Безруков в роли легендарного капитана Старчака, отряд которого, вместе с подольскими курсантами, был единственным заслоном на участке Юхнов—Подольск. Это Евгений Дятлов в роли начальника Подольского артиллерийского училища Ивана Стрельбицкого, Роман Мадянов, играющий начальника Подольского пехотного училища Василия Смирнова, Даниил Спиваковский, Екатерина Редникова, Алексей Бардуков (лейтенант Афанасий Алёшкин)…

    «Подольские курсанты» это мощное кинематографическое полотно как по содержанию, так и по воплощению. Это сцены бомбардировок и боёв с настоящими танками и другой военной техникой, когда от раздающихся выстрелов и взрывов ты пригибаешься в кресле, а твои руки сжимаются, когда бойцы заряжают и наводят артиллерийские орудия. Это не нарисованные «танчики» в компьютерных фильмах- «стрелялках», это всё настоящее, ревущее, огнедышащее и страшное.

    А ещё в этом фильме есть первая любовь, верная дружба, товарищеская сплочённость и фронтовое братство вчерашних мальчишек, которых эти дни на Ильинском рубеже сделали настоящими мужчинами.

    Многие сцены «Подольских курсантов» невозможно смотреть без слёз. Первый раз я пыталась их удержать во время прощания лейтенанта Алёшкина с женой и маленьким сыном. Потом я плакала ещё и ещё… Страдания и переживания героев отзывались во мне, развернувшаяся картина происходящего ужасала…

    Когда я читаю в интернете высказывания: «зачем опять снимать о войне», «кому это надо», «сколько можно», то думаю, что эти пишут не люди, а какие-то манкурты, не знающие истории, беспамятные и мёртвые душой. Потому что без уважения к героям прошлого, без благодарной памяти и осознания подвига, совершённого ими во имя Родины, нет настоящего и не будет будущего ни у народа, ни у страны, за величие и свободу которой сражались до последней капли крови наши деды и прадеды, в ряды которых, и в своё бессмертие, в октябре 41-го бесстрашно шагнули подольские курсанты.
    Добавление комментария
    Имя:*
    E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Лучший комментарий

    +17
    Вечная слава ГЕРОЯМ !
    06 апреля 2020 22:11

    Все комментарии

    +1
    сильно и жаль ребят
    0
    Вчера, 10:42 Ответить
    0
    Отличный фильм
    0
    20 января 2021 07:35 Ответить
    0
    Супер! Советую
    0
    19 января 2021 21:02 Ответить
    0
    просто не интеросто
    0
    18 января 2021 13:54 Ответить
    0
    Фильм потрясающий
    0
    17 января 2021 23:28 Ответить
    -2
    Цитата:  
    Superr!!
    recomanded!!

    холоп.. не знаешь русский язык, не ляпай латиницу..!
    0
    17 января 2021 18:38 Ответить
    0
    класс! атмосферно
    0
    17 января 2021 16:09 Ответить
    +1
    Superr!! recomanded!!
    0
    17 января 2021 12:41 Ответить
    0
    Хороший патриотичный фильм
    0
    17 января 2021 08:46 Ответить
    +1
    Цитата:  
    кацапська киноиндустрия можуть сниматя таки военни фильми добре е .ВСЕ инше дирмо ужас

    Что в те времена , что в эти . Воюют смешанные нации . Так что не вижу смысла оскорблять , хохлы , кацапы .

    Тьфу млять Дебилы что ли)))
    0
    16 января 2021 21:39 Ответить
    0
    perfeckt super
    0
    15 января 2021 23:34 Ответить
    0
    Вечная память! Смотреть всем!
    0
    15 января 2021 22:11 Ответить
    0
    збс, на один раз
    0
    15 января 2021 21:29 Ответить
    +1
    Актеры молодцы!
    0
    15 января 2021 05:54 Ответить
    0
    тяжелый фильм! Советую смотреть
    0
    14 января 2021 20:47 Ответить
    +1
    спасибо за мирное небо
    0
    14 января 2021 15:11 Ответить
    0
    Досмотрел до конца и с интересом. На фоне множества снятых фильмов о ВОв в последние годы, с неизменными главными героями уголовниками или штрафниками, трусами замполитами и мерзавцами особистами, фильм "Подольские курсанты" можно смотреть без раздражения, правдивая история, страница из истории войны. На мой взгляд многовато сцен о романтических отношениях курсанта Лаврова с медсестрой и фантастический финал с выстрелом из пушки прямо в ствол немецкого танка в стиле индийского кино, слегка подпортили общее позитивное мнение о фильме. Но в целом фильм нормальный.
    2
    14 января 2021 12:54 Ответить
    0
    очень было жалко
    0
    12 января 2021 20:34 Ответить
    0
    Цитата: Gadzon
    Героям Слава!!!Сепарам смерть!!!

    бля ну совсем не ясно зачем ты это написал???
    746
    12 января 2021 19:25 Ответить
    -1
    слишком много пафоса и соплей
    0
    12 января 2021 04:40 Ответить
    0
    Фильм достойный для просмотра!
    0
    11 января 2021 16:32 Ответить
    -1
    кацапська киноиндустрия можуть сниматя таки военни фильми добре е .ВСЕ инше дирмо ужас
    0
    10 января 2021 20:14 Ответить
    0
    Крутой фильм 10 из 10
    0
    10 января 2021 12:34 Ответить
    0
    Очень хороший фильм.
    98
    10 января 2021 04:15 Ответить
    0
    один раз посмотреть можна.
    0
    10 января 2021 01:40 Ответить
    0
    Крутой фильм, всем советую
    0
    9 января 2021 21:15 Ответить
    0
    Очень хорошыий фильм
    0
    9 января 2021 12:01 Ответить
    +1
    Не хватает еще Джокера в школе курсантов и Бетмена на поле боя
    0
    9 января 2021 07:12 Ответить
    +2
    Цитата: ANDRIY TOPOLNYTSKYY
    Фильм х*ня Из облости фантастики

    Поддериваю
    0
    9 января 2021 07:05 Ответить
    +3
    Фильм х*ня Из облости фантастики
    0
    9 января 2021 06:59 Ответить