Главная - Новости - Тайка Вайтити расказал о своей причастности к новым «Звёздным войнам», онкологии у нового Тора и комиксе «Акира»

Тайка Вайтити расказал о своей причастности к новым «Звёздным войнам», онкологии у нового Тора и комиксе «Акира»

13-02-2020, 13:28
Тайка Вайтити расказал о своей причастности к новым «Звёздным войнам», онкологии у нового Тора и комиксе «Акира»Режиссёр Тайка Вайтити, недавно получивший «Оскар» за сценарий «Кролика Джоджо», дал интервью Variety в котором рассказал каково это - работать на Marvel, опроверг слух о причастности к новым «Звездным войнам», а так же поведал, причину из-за которой была перенесена экранизация манги «Акира».

Комментируя «Акиру» режиссёр сказал следующее: «Весь проект заморожен. Мы много раз сдвигали даты, а потом оказалось, что дата залезла на релиз "Тора", который в приоритете и поэтому его нельзя сдвигать. Поэтому "Акиру" в итоге передвинули на два года вперёд».

Вайтити не уверен, что всё же приступит к «Акире», но если это и произойдёт, то не ранее чем будет окончена работа над «Тором». Впрочем, режиссёр не сомневается, что экранизация манги появится в кинотеатрах даже если он к ней руку не приложит.

На текущий момент Вайтити монтирует спортивную комедию «Следующий гол — победный» о футбольной сборной Новой Зеландии, релиз которой намечен на конец года. В обозримом будущем он ещё и начнёт работать над «Тором 4», где Джейн Фостер в исполнении Натали Портман будет новым богом грома. Сюжет данной ленты частично основан на комиксах Джейсона Аарона, где Фостер страдает от рака, но Вайтити сейчас ещё не может сказать, будет ли в фильме поднята тема онкологической болезни.

«Я не знаю. Комикс служил источником вдохновения и сильно повлиял на первые версии сценария, но в Marvel всё переменно. Сейчас я скажу одно, а на релизе может получиться противоположное. Даже на стадии постпродакшена мы продолжаем переделывать сюжет. Тот же "Тор: Рагнарёк" пришлось ещё две недели доснимать. Изменения за это время были внесены существенные, персонажи стали выглядеть по-другому. Я думаю, что поэтому фильмы Marvel и нравятся столь многим - компания постоянно пытается всё улучшить, стремясь к очень высокой планке».

В интервью так же была затронута тема фильмов серии «Звездные войны». На что режиссёр сказал: «Мне бы очень хотелось, чтобы сюжет был получше.... Хм. А какой вопрос был? Веду ли я обсуждение "Звёздных войн"? Да, веду. Я и в 1996 году их обсуждал. Но журналисты почему-то видят в этом не то, что есть на самом деле. Они заметили меня с людьми, которые как-то связаны со "Звёздными войнами" и сразу решили, что ведутся какие-то серьёзные переговоры. Я бы сам очень хотел, чтобы такие переговоры шли! Я вообще готов снять любой фильм, кроме разве что такого, который будет стоить мне карьеры», — заключил режиссёр.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера