WEB-DLRip
Пила: Спираль (2021)
5.298 5.4
Страна: США
Время: 01:27:51
Год: 2021
Звук: Дублированный [Чистый звук]
Жанр: 2021, Детектив, Триллер, Ужасы
Подборка фильмов

Пила: Спираль (2021)

8-06-2021, 13:59
Своенравный детектив Зик Бэнкс и его новый напарник Уильям Шенк, работающие под начальством уважаемого ветерана полиции Маркуса, занимаются расследованием серии убийств, напоминающих о том, что творилось в городе в прошлом. Все глубже погружаясь в загадку, Зик оказывается в центре извращенной игры убийцы. «Пила: Спираль» — девятый фильм хоррор-франшизы, снятый по сюжету Криса Рока.

Пила: Спираль (2021) смотреть онлайн бесплатно

Лучшее качество ?Подписаться на уведомление при выходе фильма в лучшем качестве
Чтобы отключить часть рекламы - Зарегистрируйтесь
  • Смотреть
  • Плеер 2
  • Плеер 3
  • Трейлер
ВНИМАНИЕ! В скором времени все пиратские сайты пропадут из Google, рекомендуем добавить сайт в закладки, чтобы не потерять Ctrl+D
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Интересные факты о фильме Пила: Спираль (2021) 720 hd

Список фактов о фильме может содержать спойлеры. Будьте осторожны.
  • По словам режиссера Даррена Линна Бусмана, из фильма пришлось вырезать ловушку, в которой кто-то отрезал лицо, чтобы он получил рейтинг «R» от MPAA; предыдущие попытки привели к рейтингу NC-17.
  • Марионетки Пазла, которую он использует для общения со своими жертвами, отсутствует в этом фильме. В этом фильме подражатель головоломки использует свинью, одетую как полицейский, так как цели - копы.
  • С закрытыми театрами по всему миру из-за вспышки COVID-19, Lionsgate оттолкнул дату релиза с 15 мая 2020 года по 21 мая 2021 года. 24 марта 2021 года было объявлено, что фильм будет выпущен 14 мая 2021 года.
  • Крис Рок является поклонником фильмов «Пила» и поставил идею Lionsgate. В результате они сделали его исполнительным продюсером и писателем рассказов.
  • Предыдущее рабочее название было «Донор органов».
  • Рецензия к фильму Пила: Спираль (2021)

    Итак - мы так долго этого ждали... и это свершилось! Пандемия потихоньку отступает и все перенесённые кино премьеры 2020 года возвращаются потихоньку в строй кинопроката.

    Перед нами возвращение культового триллера, история, которая завораживает дух, и пугает своей жестокостью и открытостью. Маньяк, который потерял всё, семью ребенка, и свою собственную жизнь, мстит окружающим и всем виновным в происходящем. Но сегодняшняя история совсем о другом, с того времени прошло много лет, но почерк знаменитого убийцы жив и посей день. Новая череда убийств, полностью повторяет почерк маньяка, и в руках агента (которого играет комик Крис Рок) дело которое может изменить всю его жизнь, либо поднять до небес, либо лишить жизни. Но поможет ли ему импульсивный и взрывной характер в поисках улик, или заведёт его в новую ловушку?

    Я ждал, надеялся и верил... Но увы, всё очень предсказуемо и очевидно понятно. Возможно сценаристы искали свежие ответвления, но финальный твист не совсем удался, но что-то всё-таки было. Огромное спасибо за ловушки-испытания, они очень смысловые и правильно обыграны, милосердная жестокость выходит на новый уровень, поверьте. Я как большой поклонник этой франшизы, остался доволен увиденным. Да есть ляпы, да есть маленькие несостыковки (видимо без них никуда!) и есть непонятные моменты. .. (особенно в конце). Надеюсь, всему дадут объяснения.

    Актёрский ансамбль хорош, антураж и локации неплохие, классическое музыкальное сопровождение присутствует, смысловой мотиватор есть - но нет изюминки в образе антагониста и всего образа 'великого милосердного карателя' + уж быстрая скоротечность событий, всё это в совокупности тянет исключительно на 7 баллов. Да, картина и не претендует на грандиозный дебют 2004 года и фурор, который она произвела, но для поклонников франшизы, она стоит потраченного времени, поверьте.

    P.S. сцен после титров нет.

    7 из 10
    «Пила: Спираль» – второй спин-офф знаменитой хоррор-франшизы и попытка Криса Рока вдохнуть в неё новую жизнь. Попытка, честно говоря, крайне неудачная, но весьма интересная с точки зрения анализа. Хоть в режиссёрское кресло и вернулся режиссёр второй «Пилы» Даррен Линн Боусман, а в касте числится Сэмюэл Л. Джексон – ленту это на спасает. Хотя, в отличие от «Jigsaw» (превратившийся в руках отечественных локализаторов в «Пилу 8»), «Спираль» почти не пытается идти по протоптанной предыдущими фильмами серии дорожке, а выбирает свой собственный. Да, это всё ещё около детективная история с поисками подражателя Джону Крамеру, однако, совершенно внезапно, центром сюжета выступают политические и социальные высказывания авторов в лице студии и Криса Рока, ставшего исполнительным продюсером и главным актёром, играющий детектива. Заявка, честно говоря, очень любопытная.

    Сам сюжет – это классическая лента про Пилу. Есть маньяк, есть ловушки, есть зверские убийства, есть детективная линия и целый вагон картонных, слабо прописанных персонажей с набором как положительных, так и отрицательных качеств. Вот только мотивы здешней Пилы вовсе не такие, какие были у героя Тобина Белла из оригинальных фильмов – Подражателем движут личные мотивы и обиды на правоохранительную систему. Джон Крамер пытался исправлять людей путем их участия в своих жестоких играх, а вот его последователь из «Спирали» – просто хочет очистить город от 'грязных' коррумпированных полицейских, превышающих свои полномочия и действующих в угоду своих потребностей. При этом сложно сказать, возможно ли вообще одержать победу в играх из «Спирали», так как центральный злодей явно стремится как можно изящнее убить человека, а не перевоспитать его.

    От такой проблемы страдали и предыдущие ленты серии, однако они позиционировали себя лишь как кровавый аттракционной. А вот «Спираль» – кино, критикующее современную систему американской полиции и, это прозвучит как бред, даже Дональда Трампа. Стоит вспомнить, что картина снималась летом 2019 года, когда Трамп ещё был действующим президентом США, а о BLM-сообществе никто даже подумать не мог. Поэтому фильм концентрирует своё внимание на тотальном недоверии общества к действующей власти и угнетении иммигрантов из Мексики, которых полицейские убивают то ради забавы, то ради личной выгоды. Забавно, ведь если бы не перенос фильма на целый год из-за пандемии Коронавируса, в 2020 году он вышел бы в прокат как раз на фоне стычек BLM-сообщества с полицией. Сделало бы это картине кассу? Вряд ли. Однако культовый статус она вполне могла бы получить.

    «Спираль» даже на визуальном уровне рисует образ города таким, словно он охвачен огнём из-за аномально высокой температуры. Преимущественно рыжие тона на общих планах кричат зрителю о том, что город буквально горит из-за коррупции, лицемерия и эгоизма. Тем самым создавая некое подобие Ада на Земле, по которому гуляет главный герой в исполнении комика Криса Рока. Можно было бы даже пошутить и про то, что фирменный знак Конструктора в виде спирали – это аллегория на 9 кругов Ада, но это не так. Хотя религиозные мотивы в фильме и присутствуют, но уж в совсем откровенную ахинею они не скатываются.

    И ведь всё это пускай и звучит как сущий бред и нелепица, но не согласится с тем фактом, что это хоть что-то новенькое в давно скатившейся франшизе – глупо. Авторы «Спирали» действительно постарались привнести хоть какую-то новизну в серию, сделав из хоррора политическую повестку. Однако дальше этого «Спираль» не уходит, так как помимо заявки на эту самую повестку и пары визуальных образов, подкрепляющих проблематику ленты, больше ничего и нет. Сама история с поисками Подражателя – это целая методичка по тому, как можно собрать в одном кино всевозможные клише и штампы из детектива про героя-одиночку. Даже говорят персонажи не как живые люди, а именно как картонки из какого-нибудь нишевого телевизионного проекта из 90-х про полицейских.

    А сам Крис Рок играет настолько плохо, что уже становится даже не смешно от происходящего на экране. Рок то кричит, то театрально бьёт стены и кричит, то томно смотрит вдаль, а после – кричит. Причём Рок действительно старается играть. Он изо всех сил пытается выдавать эмоцию, но по итогу всё равно зритель не понимает, что именно актёр пытается показать. Герой Криса Рока – дерево без эмоций, за которым не только скучно наблюдать, так ещё и никакой симпатии оно не вызывает. Сочувствие к персонажу пытается вызывать сценарий, делая его изгоем в полицейском участке. И не потому, что он чернокожий, а потому, что, по мнению коллег, он стукач. Что такого он сделал? Сдал грязного полицейского, которого в итоге посадили. Но ведь это значит, что справедливость восторжествовала, так? Да, но полицию это не устраивает, а значит это повод воткнуть повестку!

    Полиция в «Спирали» не защищает, а, как бы это плоско не звучало, крышует подонков и превышает свои полномочия. И всё это нужно для того, чтобы картина по итогу подвела своего зрителя к мысли о том, что современным американским правоохранительным органам необходимы кардинальные перемены. По сути, новый Пила не хочет менять людей, как это делал Джон Крамер – он жаждет изменить целую систему, убивая грязных полицейских, которые дальше собственного носа ничего не видят. Именно поэтому персонаж Криса Рока – изгой. Им движут исключительно благие намерения, он единственный, кто пытается добиться правосудия и хоть какой-нибудь справедливости, из-за чего и вынужден слышать оскорбления от своих коллег день за днём. Казалось бы, подобный сюжет можно грамотно и интересно подать. Однако «Спираль» просто кричит устами Криса Рока вместо того, чтобы прописывать персонажей, их характеры и их мотивы.

    «Спираль» – не просто самый слабый фильм франшизы, а даже самый худший. Он уступает своим предшественникам буквально по всем фронтам, начиная с содержания, заканчивая технической стороной. Если заваленный в почти каждой сцене горизонт – это художественное решение, то оно столь же странное, каким оно было и в одном из худших фильмов в истории кино «Поле битвы: Земля». При этом первым частям даже баснословные бюджеты были не нужны, чтобы вовлечь зрителя в происходящее. Просто напоминание: в первой «Пиле» препятствием у героев на пути к свободе была простая цепь на ногах, а не хитро-сложные механизмы, больше похожие на ловушки из какого-нибудь сай-фая. Всё же персонажи и их неоднозначные истории цепляют и работают намного лучше, чем пустые политические лозунги на манер фильмов Спайка Ли, лишь сотрясающие воздух.

    3 из 10
    Добавление комментария
    Имя:*
    E-Mail:
    0
    все банально....
    0
    Вчера, 00:42 Ответить
    0
    norm kachestvo !
    0
    13 июня 2021 14:15 Ответить
    0
    понравилось актерское мастерство
    0
    13 июня 2021 13:14 Ответить
    0
    норм смотреть можна
    0
    13 июня 2021 00:52 Ответить
    0
    гавно
    0
    12 июня 2021 00:28 Ответить
    0
    впичетлений никаких
    0
    11 июня 2021 20:59 Ответить
    0
    ожедание лутьшего
    0
    11 июня 2021 19:45 Ответить
    -1
    Цитата: Sasha_777
    Цитата: poll Kuznez
    Ну, когда конченые малолетки начинают тявкать, что фильм га8но, это знак, что есть смысл посмотреть.

    А вам сколько лет??)))) 75 ?))

    Иди учи уроки школота
    3
    11 июня 2021 18:44 Ответить
    0
    Цитата: poll Kuznez
    Ну, когда конченые малолетки начинают тявкать, что фильм га8но, это знак, что есть смысл посмотреть.

    А вам сколько лет??)))) 75 ?))
    4
    11 июня 2021 16:31 Ответить
    +3
    Слабоват фильм , главный герой - истеричка , кто злодей , становится понятно на половине фильма .Картинка хорошая , но общее впечатление 6 из 10
    0
    11 июня 2021 11:50 Ответить
    0
    Ну, когда конченые малолетки начинают тявкать, что фильм га8но, это знак, что есть смысл посмотреть.
    0
    11 июня 2021 02:51 Ответить
    0
    херня полная
    0
    10 июня 2021 06:26 Ответить
    0
    фильм гамно а дубляж вообще гомический
    0
    9 июня 2021 20:23 Ответить
    -4
    Отличный фильм!!!
    НЕ ПОЛАГАЙТЕСЬ НА НЕГАТИВНЫЕ КОММЕНТАРИИ!
    В полне смотрибельно, вполне в стиле Пилы! Те кто пишет что ничего общего между всеми 8 частями ПИЛы (классики), могу только сказать - А что вы хотели снова заезженного клоуна на трехколесном велике, и тот же неумирающий Кармер с его постоянной жутью крови и мяса? Думаю вполне заслуженный сценарий для перезагрузки "Пилы"
    * * * Р Е К О М М Е Н Д У Ю * * *
    16
    9 июня 2021 19:14 Ответить
    +3
    Ах да, хочу еще добавить, что игра актёров просто ужасная!!! Вернее, никакая. Ни за кого переживать не хотелось. Убийца совершенно не страшный, никакой опаски и ужаса, никаких эмоций не вызывает.
    Остальные персонажи, как-будто, пришли на площадку, "отстрелялись" и по домам.
    Но, тем не менее, общего впечатления от фильма это не портит.
    4
    9 июня 2021 17:52 Ответить
    0
    Фильм не плох. Но именно не плох, а не крут, как предыдущие части. Особой интриги, запутанности и глубины, как в предыдущих частях, тут нет.
    Убийца в этой части просто убийца. Да, мотив у него есть, но личность его, характер, его филосифия и внутренние демоны, история и психология не раскрыты вообще. Вернее, их у него просто нет. Личность убийцы представлена оочень поверхностно, коротко, скудно и скучно. Если в предыдущих сериях личность убийц раскрывалась на протяжении всего фильма, у них была история, прошлое, убийцы были очень изощренные, изобретательные, жестокие и холодные и в действиях, и в мотивах и в рассуждениях, то тут я могу назвать убийцу лишь одним словом - пафосный. Просто пафосный и всё.
    Ловушки, конечно, крутые и впечатляющие, как всегда! Но, ни как убийца над ними работал, как собирал, как помещал в них жертв, как искал место для них, где и как записывался, где прятался и тд, НИЧЕГО ЭТОГО не показано! Это большое упущение.
    Потому что, создаётся впечатление, что убийца не конструктор, а просто исполнитель.
    Очень сильно теряется шарм и тонкости франшизы.
    Фильм слишком простенький, поверхностный, сделан словно "на скорую руку".
    Поставить низкую оценку не позволяет моя огромная любовь ко всей франшизе в целом.
    Чисто из уважения к предыдущим частям, ставлю 8 из 10. Но поставила бы и 5, так как, повторюсь, всё слишком пафосно и поверхностно. Глубиной и психологичностью предыдущих частей тут и не пахнет :(
    4
    9 июня 2021 17:46 Ответить
    0
    хрень
    0
    9 июня 2021 17:23 Ответить
    0
    Ну ни чего так фильмец, можно посмотреть
    705
    6 июня 2021 11:45 Ответить
    0
    Редко пишу, но это не Пила, а кусок говнища! Не советую!
    54
    6 июня 2021 04:31 Ответить
    +7
    Если не хотите испортить впечатления о всех выпусках "Пилы" - не смотрите: не торт...
    0
    6 июня 2021 01:35 Ответить
    +6
    Завлекают названием а на деле унылая пародия, 2/10
    2917
    6 июня 2021 01:22 Ответить
    +5
    Не ведитесь на название: с Пилой этот фильм ничего общего не имеет. Разве что кроме нескольких пасхалок. По сценарию больше близок к таким старым фильмам как "Семь" и "Камера пыток". Боюсь, что именно с этих фильмов и была слизана главная идея и сюжетные ходы. Присутствует напряжение, интрига - не заснёте. При всём при том, что смотреть было интересно, фильм проходной. Глянуть и забыть. Ничего не цепляет, ни кому не сочувствуешь. Финал очень надуманый и глупый. Даже какое-то разочарование испытываешь.
    121
    6 июня 2021 00:20 Ответить
    +1
    ДЕРЬМИЩЕ.....ЗРЯ ПОТРАЧЕННОЕ ВРЕМЯ
    0
    5 июня 2021 21:46 Ответить
    0
    полный отстой фу
    0
    5 июня 2021 17:27 Ответить
    0
    Классный фильм, достоин просмотра как и все части пилы!
    0
    5 июня 2021 00:46 Ответить
    +3
    гавно. пародія на пилу
    0
    4 июня 2021 22:24 Ответить
    0
    нравиться новое..
    0
    4 июня 2021 21:34 Ответить
    0
    понравился смотри
    0
    4 июня 2021 20:43 Ответить
    +2
    Говнище полное.
    0
    4 июня 2021 20:27 Ответить
    +1
    100 Черных Крамеров из 100
    0
    4 июня 2021 16:13 Ответить