Главная - Новости - На «Оскар» будут отбирать по расовым, гендерным, этническим и ЛГБТ критериям

На «Оскар» будут отбирать по расовым, гендерным, этническим и ЛГБТ критериям

9-09-2020, 14:36
На  «Оскар» будут отбирать по расовым, гендерным, этническим и ЛГБТ критериямАмериканская киноакадемия намерена изменить правила для отбора претендентов на награду за «Лучший фильм». Согласно новому руководству, что вступит в полную силу начиная с 96-й церемонии, чтобы попасть в список номинантов фильм должен соответствовать как минимум двум пунктам из перечня толерантности, в котором указано, какого пола, какой расы и какой национальности люди должны быть как в кадре, так и за кадром.

В главной или роли второго плана должен быть как минимум один актёр, соответствующий какому-нибудь из этих критериев:
• Азиат.
• Негр.
• Латиноамериканец.
На  «Оскар» будут отбирать по расовым, гендерным, этническим и ЛГБТ критериям• Коренной американец.
• Коренной житель Аляски.
• Ближневосточная или североафриканская национальность.
• Коренной гаваец или житель других Тихоокеанских островов.
• Представитель других рас или этнических групп, что являются меньшинствами.
Так же соответствующие этим критериям граждане должны участвовать в производстве и продвижении фильма.

Насчёт третьестепенных ролей и статистов тоже введены правила, теперь, по меньшей мере, 30% из них должны быть женщинами, ЛГБТ+, представителями расовых и этнических меньшинств, а так же инвалидами. Ещё в правилах указано, что основная сюжетная линия фильма желательно чтобы была связана с меньшинствами и их проблемами.

На  «Оскар» будут отбирать по расовым, гендерным, этническим и ЛГБТ критериямУказано что эти правила разработаны, для того чтобы увеличить число фильмов с равноправным изображением людей, которые отображают всё разнообразие зрителей. Правила разрабатывали в рабочей группе, которой руководил глава Академии ДеВон Франклин и Джим Джанопулос. Идейным вдохновителем для них были «Стандарты разнообразия Британского института кино (BFI)».

Эти правила не касаются следующей, 93-й церемонии, но будут постепенно вводится начиная с 94-й и будут полностью задействованы к 96-й. Пока что правила намерены применять лишь к номинантам на «Лучший фильм».
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
+1
Это будет скорее антиоскар... Типа не получил оскар - норм кино, можно смотреть)
56
10 сентября 2020 12:56 Ответить
+1
Ну что тут можно сказать, маразм в мире крепчает.
43
9 сентября 2020 20:16 Ответить
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
: