Главная - Драма, 2020 - Мой год Сэлинджера (2020)
Подборки Лучшие фильмы 2020
WEB-DLRip
Мой год Сэлинджера (2020)
5.9
Страна: Канада, Ирландия
Время: 101 мин.
Год: 2020
Звук: Многоголосый закадровый
Жанр: Драма, 2020
Режиссер:
Подборка фильмов

Мой год Сэлинджера (2020)

21-10-2020, 07:33
Вниманию зрительской аудитории представлена кинокартина, рассказывающая о девушке, оказавшейся в мире литературы. Джоанна недавно окончила колледж. Она начинающая поэтесса, которой удается найти работу там, куда многие бы мечтали попасть. Героиня устраивается ассистенткой к Маргарет – опытного литературного агента. У юной особы сразу появляется много новых обязанностей, и хоть ей непросто справляться с нагрузкой, но интересно. Среди прочего она должна отвечать на письма, продолжающие приходить на имя Дж. Д. Сэлинджера – писателя, известного своей нелюдимостью и отшельнической жизнью.

Мой год Сэлинджера (2020) смотреть онлайн бесплатно

Лучшее качество ?Подписаться на уведомление при выходе фильма в лучшем качестве
Что бы отключить всю рекламу - Зарегистрируйтесь
  • Смотреть
  • Плеер 2
  • Плеер 3
  • Трейлер
Лучшая помощь для сайта. Группа VIP за репост!
ВНИМАНИЕ! В скором времени все пиратские сайты пропадут из Google, рекомендуем добавить сайт в закладки, чтобы не потерять Ctrl+D
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!
Рецензия к фильму Мой год Сэлинджера (2020)
Писатели должны писать. Но это не про Джоанн, которая не умеет даже пользоваться печатной машинкой, хотя и устраивается девушка на работу помощницей литературного агента. «Мой год Сэлинджера» повествует о молодой женщине, пытающейся выжить в мире современных (относительно современных — на дворе 1995-й) писателей, что в итоге превращается в беззубую и романтизированную версию «Дьявол носит Prada». У картины есть много амбиций, в основном разочаровывающих.

По сюжету в 1995-м некая Джоанн нашла работу, за которую готов был побороться любой читатель: отвечать на письма, адресованные знаменитому писателю Дж. Д. Сэлинджеру. Время от времени автор, ведущий затворнический образ жизни, даже выходил с ней на связь по телефону и давал ценные жизненные советы. Но Джоанна не проявляла интереса к «Джерри», как называли писателя в агентстве, не читала «Над пропастью во ржи» и даже не стремилась восполнить этот культурный пробел!

История о начитанной и умной леди должна, по задумке создателей, покорить сердца любителей драм, однако, если честно, «Мой год Сэлинджера» оказался каким-то дурацким и беззубым. Во-первых, сценарий слишком нетерпеливый и готовый поддаться любым незначительным мелодраматическим сентенциям. Это отражается как на характере персонажей, так и на общей атмосфере. Та же Джоанн выглядит наивным ребёнком, что принижает её в рамках фильма. Несмотря на то, что девушка по жизни умна, с точки зрения сюжета её поступки неубедительны. Если она хочет быть писателем, то что ей мешает? Или это настолько особенная работа, что тяжело развить подобный талант? Если да, то почему Джоанн воспринимает эту профессию как должное? Вместо того, чтобы пояснить зрителю, например, что делают литературные агенты (т. е. заключают контракты и ведут переговоры от лица писателей) сценарий приближает их деятельность к сказке, а персонажа — литературного агента Сэлинджера в лице Сигурни Уивер — к выдумке.

Да и изображение литературной жизни в «Мой год Сэлинджера» какое-то романтизированное. Вероятно, одно из предназначений фильма было вдохновение женщин на писательское ремесло. Не совсем так: всё происходящее носит исключительно абстрактный характер. Джоанн встречает какие-то условные проблемы на своем пути и окунается в идеализированное богемное блаженство Манхэттена. Кажется, сама установка о зависти (белой или черной) сработала бы лучше: начинающая писательница имеет дело с чтением, автографами на книгах и получением писем для другого, более успешного автора. Из этого можно было бы сделать неплохой драматический триллер, не говоря уже о развитии депрессивных идей «Над пропастью во ржи»: такие люди как Марк Дэвид Чепмен, арестованный за убийство Джона Леннона, были вдохновлены книгой. Немудрено, что кто-то должен был искать скрытые сигналы в письмах для Сэлинджера, но эта лежащая на поверхности задумка остается без раскрытия.

Вероятно, «Мой год Сэлинджера» может похвастаться кинопроизводством и дизайном костюмов, подчеркивающих время действия: наряды Уивер успешно демонстрируют, каким персонажем она является. Однако этого недостаточно, чтобы приправить концептуальную слабость «Сэлинджера»: игривый, но поверхностный характер происходящего относят ленту к скучным провалам.

4 из 10
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера