Главная - Новости - Саша Барон Коэн рассказал, что снять «Борат 2» его подтолкнуло опасное движение в США

Саша Барон Коэн рассказал, что снять «Борат 2» его подтолкнуло опасное движение в США

19-10-2020, 14:05
Саша Барон Коэн рассказал, что снять «Борат 2» его подтолкнуло опасное движение в СШАРежиссёр, актёр и комик Саша Барон Коэн в интервью New York Times рассказал, почему захотел вновь использовать персонажа Борат. По его словам первый фильм «Борат» помог раскрыть внутренние предрассудки людей, а на создание сиквела подтолкнуло желание продемонстрировать движение к авторитаризму в США.

«В 2005-ом понадобился такой персонаж как Борат, квинтэссенция женоненавистничества, расизма и антисемитизма. Он помогал людям раскрыть свои внутренние предрассудки. Теперь же эти предрассудки больше не внутренние, они открытые, сейчас расисты гордятся тем, что они расисты. Вот как Дональд Трамп, к примеру - открытый расист и открытый фашист. Разоблачать расизм и антисемитизм уже нет смысла. А вот рассмешить людей и показать опасное движение к авторитаризму очень актуально и нужно».

Саша Барон Коэн рассказал, что снять «Борат 2» его подтолкнуло опасное движение в СШАКоэн так же поведал о том, что зрителям стоит ждать от фильма. Он заявил, что его персонаж использует клумбу у отеля Трампа в качестве туалета, а свою дочь посадит в клетку. Та в свою очередь будет обеспокоена не фактом нахождения в клетке, а тем, лучше ли её клетка, чем клетка Мелании. Борат в магазине попросит показать ему отдел «„Нет“ значит „да“». А заказывая большой шоколадный торт, он потребует, чтобы на нём был смайлик и надпись «Евреи не заменят нас».

Наиболее сложным был эпизод, где Борат во время пандемии коронавируса пять дней живёт с двумя приверженцами теорий заговоров. Чтобы снять этот фрагмент Коэну приходилось постоянно быть в образе Бората.


Саша Барон Коэн рассказал, что снять «Борат 2» его подтолкнуло опасное движение в СШАНе все розыгрыши Бората прошли бесследно. На создателей фильма подали в суд наследники покойной жертвы холокоста Джудит Дим Эванс, которая появилась в сиквеле, поскольку думала, что даёт интервью для серьёзного документального фильма, а не для комедии. В иске утверждается, что Эванс очень возмутил тот факт, что её интервью было использовано в фильме который, как ей кажется, высмеивает холокост и еврейскую культуру.

Премьера фильма «Борат 2» состоится 23 октября на стрим-сервисе Amazon.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
0
Не думаю, что сейчас стоить снимать такие картины. Тем более за этот год слишком много было событий, которые будут трактовать по-разному люди в зависимости от взглядов.
0
19 октября 2020 17:26 Ответить
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера